Георгиевская ленточка 100%

вторник, 20 марта 2018 г.

Мой отзыв о конференции Private Money

- Скажи мне умную мысль. 
- Крокодилы ходят лежа.


Мой отзыв о конференции Private Money 2017


Прайват Мани Форум

Привет-привет друзья, с вами снова туловище инвестора! Наконец то отыскал немножко времени, чтобы написать новую статью! Помните, я уже рассказывал вам, как в прошлом году посетил выставку Financial Expo, но в тот день я успел ещё на одну конференцию - Private Money. Мне посчастливилось побывать на ней, т.к. мой блог был информационным партнёром, и благодаря этому, я получил бесплатный билет. Пришёл я, разумеется, уже далеко не к началу выставки, а где-то к середине, как раз в большой перерыв. При входе мне тут же дали бутылочку воды марки "Russe Quelle". Честно скажу, более безвкусной воды я ещё не пробовал, как будто дистиллированная, да и открыть её я смог только дома с помощью отвёртки и паcсатиж. Уж не знаю, будь я в пустыне, умер бы наверно от жажды с этой бутылкой в руках. Ещё был интересный момент, при входе посетителей встречал прикольный робот по имени "Робот МТИ". С ним можно было немного пообщаться и он умел весьма вразумительно отвечать на несложные вопросы. Кстати, у девушек он пользоваться очень большой популярностью, не то что я ))) вот фотки)))

Промобот мтиМинеральная вода

Чтобы прочесть статью полностью, нажмите на кнопку "Читать далее"

Мероприятие проходило в Концертном зале гостиницы «Космос» и было разделено на две зоны: конференц зал и выставочный зал. В выставочном зале оказалось не так много компаний, как я надеялся, и мало кто из них мне запомнился. Интересными были только три стенда: стенд, где индус делал массаж головы и шеи, стенд где мне дали брошюру от Темченко (по ней я уже писал статью) и стенд компании с замечательным названием "К мечте", там я поучаствовал в каком-то опросе про чтение и получил закладки для книг. Кстати, закладки весьма прикольные, с полезными советами по чтению.
Вот эти советы:
  1. Поймите за 60 секунд. Прочитанное запомнится лучше, если сначала бегло посмотреть текст за 1 минуту и понять ключевые тезисы, а затем прочесть более подробно.
  2. Задайте три вопроса. Спросите себя перед чтением: Что я хочу узнать? Где я буду это использовать? Сколько времени я выделю на чтение. Это усилит ваше внимание!
  3. Собираете урожай. Нашли в тексте важную мысль? Поговорите про себя в 3-10 словах её суть, что посмотреть перевести ценные мысли в долговременную память после чтения!
  4. Берегите свои глаза. Когда вы читаете - глаза работают. Когда осмысляете - дайте им возможность отдохнуть. Переведите взгляд из книги в дальний угол комнаты или окно. В итоге вы будете читать внимательнее, а глаза устанут меньше.
  5. Записывайте идеи при чтении, от реализации которых жизнь улучшится. Используйте листочек бумаги или заметки в телефоне. Если можете внедрить идею прямо сейчас - действуйте!
В общем, выставочная зона на меня особого впечатления не произвела, но вот выступления в конференц зале с лихвой это компенсировали. К большому сожалению, на Брайана Трейси я не успел, но и наши, русскоговорящие спикеры, выступили весьма интересно. Полагаю, что нет смысла их пересказывать, да я сейчас уже многого и не вспомню, расскажу только то что наиболее запомнилось. Особенно отмечу атмосферу мероприятия, все выступающие вели свой разговор в непринужденной дружеской беседе, при этом очень увлекательно, так что время пролетело практически не заметно.

Исключением среди хороших спикеров, как ни странно, оказалась девушка из Открытие брокер (генерального спонсора мероприятия), которая рассказывала про ИИС счета. Казалось бы, говорила она правильные слова, всё по делу, но у неё был такой несколько снисходительный по отношению к зрителям тон, что её выступление выглядело неестественно. Это моё личное впечатление, просто немного напрягает, когда так разговаривают. Возможно она просто переволновалась.

Но вернёмся к главному, ради чего я собственно и пишу сейчас эту статью. Одно выступление мне особенно запомнилось, оно было не про мировую экономику, не про мировые Центробанки или инвестиционный климат. Это были самые настоящие жизненные советы от успешного и богатого человека. Лично для меня, то было лучшее выступление того вечера, но спикера я вам, к сожалению, не назову, у меня есть очень дурная привычка не запоминать имена и фамилии, а запоминать только суть, поэтому прошу великодушно меня простить. Его советы настолько впечатлили меня и запали в душу, что я решил непременно ими с вами поделиться. Каждую его мысль изложу в виде тезиса, как он её озвучил и дам свой краткий комментарий. Советую вам эти тезисы распечатать и поместить куда нибудь в рамочку!
  1. Стройте долгосрочные планы. Всегда, когда вы что-то планируете, то стройте долгосрочные планы, в них основная идея и доход.
    - Здесь мне даже добавить что-то сложно, всем и так понятно, что для достижения серьёзных целей нужны долгосрочные планы. Крупные идеи и проекты невозможно выполнить за короткое время, надо уметь планировать на годы вперёд.
  2. Умейте отличать пассивный и активный доход. Одна квартира - пассивный доход, а если их 4 или 5, то это уже активный доход. Для пассивного дохода с таким количеством недвижимости уже нужна управляющая компания. Здесь он поделился своей личной историей, что как и многие бизнесмены, начинал со сдачи квартир в аренду и быстро понял, что как только недвижимости стало много, то доход перестал быть пассивным. После пятнадцатого звонка в день от арендаторов, он решил, что с него довольно и нанял управляющую компанию.
    - Поделюсь и я своим скромным опытом, как только количество рефбэков стало большим, я сам ощутил, что этот доход совсем не пассивный, а учитывая смешные суммы и то большое время, которое приходится на них тратить, решил что, порой, лучше отказаться от активного дохода, в пользу пусть даже меньшего, но пассивного дохода. Лучше получать рубль дохода со ста клиентов пассивно, чем двести рублей с десяти клиентов активно!
  3. Стремитесь покупать доходы, а не капитализации. Лучше иметь 100 млн. доходов за 1 млн. стоимости, чем наоборот.
    - А вот это уже интересный тезис! Я никогда раньше о таком не задумывался. Ведь посудите - что лучше, владеть дорогой квартирой, приносящей условно 600 долларов в месяц, или более дешёвым дачным домиком, но приносящим условно 2000 долларов в месяц? Здесь может быть всё не так однозначно, большие капитализации конечно позволяют надолго сохранить ваши деньги, но если вам нужно сначала заработать капиталы, чтобы было что сохранять, то ваш вариант однозначно - "покупать доходы".
  4. Вера в валюты падает, а в недвижимость растёт, но надо уметь выбирать.
    - Весьма интересный тезис, несмотря на все ипотечные кризисы и раздутые цены, недвижимость остаётся одним из самых востребованных активов. Но тут важно обратить особое внимание на окончание фразы - "надо уметь выбирать". Просто покупать "любую недвижимость" будет неверным решением.
  5. Следить за своим фокусом внимания!
    - А вот это просто золотой совет! В наше информационное время надо уметь не отвлекаться, а отвлекать вас будут постоянно, можно даже сказать ежесекундно. Умение сосредоточиться и убрать подальше всё, что вас может в данный момент отвлечь - очень ценный навык. Наверно вы тоже замечали за собой, что не смогли сделать важные дела, не доделали работу, не добились чего хотели просто потому что отвлеклись на что-то совершенно пустое и потратили время впустую? Как же тогда добиться того, о чём мечтаете, если мы так легко отвлекаемся на что-то ненужное или даже откровенно вредное для нас? Так что на все 100% согласен - следите за своим фокусом внимания, или за ним будет следить кто-то другой и поверьте, далеко не в ваших интересах!
Вот на этой позитивной ноте и хотелось бы закончить статью. Надеюсь вам было интересно читать, как сейчас модно говорить - ставьте лайк "Палец вверх!" Ну а я нисколько не жалею, что посетил эту замечательную конференцию. Лично для меня она прошла с большой пользой!

Private Money

Комментариев нет:

Отправить комментарий