Георгиевская ленточка 100%

суббота, 16 декабря 2017 г.

Три уровня бедности и первый шаг к богатству!

Трибуна стадиона, - пожалуй единственное место, где бедные могут материть и смотреть на миллионеров свысока.


Три уровня бедности и первый шаг к богатству!


Бедные и богатые

И снова приветствую Вас, мои обожаемые читатели! Как я по вам скучал - просто не передать))) Поэтому спешу поделиться своими мыслями, которые я оформил в виде этой небольшой статейки. На неё меня вдохновило почтение брошюры Максима Темченко "6 секретов личных финансов", которую я получил на выставке Private Money. Разного рода рекламную чепуху, типа "я был слесарем, но потом стал богат и давайте буду вас учить" я конечно читал по диагонали, но несколько стоящих мыслей оттуда почерпнул. Причем очень много стоящих, очень полезных! Так вот, говорить мы сегодня будем о бедности и богатстве (в финансовом смысле). На эту тему написаны тонны книг и каждый уважающий себя блоггер инвестор обязательно запостил хоть одну статью. Но мы попробуем взглянуть на эту проблему немного под необычным углом зрения.

Обычно мы просто делим людей на богатых и бедных по принципу уровня их жизни и величины банковских счетов, однако это не совсем правильно. Человек ведущий скромный образ жизни и имеющий небольшие сбережения может оказаться в финансовом плане  существенно богаче мажора на дорогом мерседесе, проводящего отдых минимум в Испании. И сейчас мы с вами узнаем почему.

Свой рассказ буду вести в виде образного путешествия по фантастическому зданию, присоединяйтесь, будет интересно! Давайте представим, что перед нами многоэтажный дом, в котором на этажах живут люди разного достатка. Заглянем-ка сначала в его подавал, на минус первый этаж и посмотрим на его жильцов. Это отрицательный минус первый уровень бедности. Он имеет довольно простую формулу: "Вы тратите больше чем зарабатываете". Все обитатели подвала, живя по этому принципу, неминуемо накапливают долги и в конечном итоге впадают в банкротство. Причём независимо от уровня своего заработка. Наверняка, среди ваших знакомых есть жители этого уровня, внимательно присмотритесь. Но не будем надолго останавливаться, что-то не нравится мне здешний запах.

1 этаж
Поднимемся выше и если вы думаете, что там уже живут богатые, то сильно ошибаетесь! Первый этаж населён теми, кто "живёт по средствам". Это первый уровень бедности. Их финансовая формула звучит так: "Трачу ровно столько, сколько зарабатываю". Так, чтобы ничего не оставалось в запасе. В долг эти люди не занимают, или в самых крайних случаях и стараюсь как можно быстрее рассчитаться. Это конечно лучше сырого подвала, но получается, что и на первом этаже живут бедные люди. Нам с вами здесь тоже делать нечего, поднимаемся по ступенькам выше.

2 этаж
Отправимся в поиски богатых ещё выше и вот мы уже на втором этаже. Чувствуется, что это уже не банкроты и не люди существующие "от зарплаты до зарплаты". Здесь мы уже не увидим дешевых понтов. У них есть немаленькие накопления и уверенность в своём будущем, в большинстве они дружелюбны и спокойны. Их формула выведена золотыми буквами: "Тратить меньше чем зарабатываешь, а остальное накапливать". Вот они - богатые, скажет кто-то, и снова ошибётся - это всего лишь очередной второй уровень бедности! Как же так, что ещё нужно для богатства? А присмотритесь к ним внимательнее... Жители этого этажа делятся на две разные группы:

  • Первые - бесцельные накопители, они копят просто так, они так привыкли жить. Наверное это как-то психологически успокаивает, или просто так были воспитаны. Не так важно, лежат ли их деньги в сундуках, как у старушки процентщицы или в банке на вкладе. Проку от этих накоплений нет, причём ни им, ни всему обществу.
  • Вторая группа имеет цель у своих накоплений, они копят на крупные вещи: квартиры, дачи, машины. Но как только нужная сумма собрана, то она тратится одномоментно и у этих людей за душой снова не остаётся ни гроша. Процесс накопления начинается с нуля и так по замкнутому кругу.

Поэтому ни первых, ни вторых мы не можем назвать богатыми. Очень многие остаются жить именно на этом достаточно комфортном этаже, но нам в поисках богатых людей придётся идти ещё выше, если вам конечно хватит смелости и упорства.

3 этаж
Наш путь пролегает через длинный тёмный коридор и вот наконец мы видим перед собой слабо освещенную надпись мелом на стене. Формула богатства: "Тратить меньше, чем зарабатываете, а оставшиеся деньги инвестировать или вкладывать в свой бизнес". Но куда же идти? Ступенек уже нет и мы видим перед собой только веревочную лестницу уходящую куда то вверх. Что ж, придется карабкаться, ведь тот кто хочет достичь богатства должен приложить немало усилий. И вот, наконец, мы смогли добраться на третий этаж. Он совсем не похож на все остальные, здесь живут люди, которые отвечают уже не только за себя, но и за тех, кто живёт этажами ниже, оказывается именно люди с этого этажа платят зарплаты жителям нижних этажей. Именно здесь можно своими глазами увидеть все чудеса, которые на нижних этажах считают сказками и небылицами. Если сможете остаться на этом этаже, то сами всё узнаете, а потом взберетесь на ещё более высокие этажи и даже прокатитесь на знаменитом "лифте сложного процента". Да-да это только первый этаж богатства! Но он самый главный, попасть на него сложнее всего. Вы уже готовы? Тогда смелее вверх! И какие-бы трудности не возникли на вашем пути, не забывайте о формулах, они очень простые!

Действия для богатства

Туловище-инвестора!рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий