Георгиевская ленточка 100%

понедельник, 26 марта 2018 г.

Новое мошенничество - пампы криптовалют!

Недавно была раскрыта группа мошенников подделывающих прокладки.
Эти мерзавцы приклеивали крылышки к горчичникам!



Новое мошенничество - пампы криптовалют!


Альткоины памп

Антимошеннический привет, вам друзья! Сегодня поговорим о новом, но уже достаточно популярном и надоедливом виде мошенничества - пампы криптовалют. Почему хочется поднять эту тему? Да потому что они совсем задолбали. У меня есть два чата в телеграм фондовый рынок чат и чат моего блога, и вот каждый день я вычищаю их от спама. Причём довольно примитивного, по типу: устроим памп, поднимаем курс, заработай за 15 минут и тому подобный бред. Многие даже обещают записывать процесс на видео. Казалось бы, неужели люди ведутся на такое, но раз эта реклама появляется так часто, то значит мошенники имеют с неё весьма неплохой доход. Кто-то из читателей может спросить - почему я считаю их мошенниками, вдруг они честные? Ага, честные... щаззз)))

Давайте порассуждаем почему это точно является мошенничеством и вас там обманут, если вздумаете поучаствовать.
  • Во первых, всевозможные искусственные манипуляции с курсом чего бы то ни было (акций, валюты, товаров и сырья) на цивилизованных регулируемых биржах не просто строго запрещены, а караются уголовным преследованием. Т.е. пампы сами по себе уже мошенничество, а все кто в них участвует - соучастники преступления. Пусть криптобиржи и всякие биткоины и альткоины пока особо не регулируются - это сути дела не меняет. Подобными махинациями занимаются только мошенники, нормальные трейдеры и инвесторы этого избегают.
  • Во вторых, посторонние люди активно приглашают новых участников, а зачем? Вернее будет сказать "почему", а потому что прошлые уже обмануты, их деньги присвоены и требуется свежее мясо. Больше свежего мяса!
  • В третьих, вы действительно думаете, что посторонним людям интересно, чтобы вы разбогатели? Какая наивность. Нет конечно, они заинтересованы лишь в собственной выгоде. Но рекламируют конечно так, будто выгоду получат все участники пампа. Не верьте им, прибыль получат только организаторы.

Какая же у этих мошенников всё-таки выгода и как они на этих пампах зарабатывают? Нас интересует сам механизм обмана. На самом деле есть несколько основных способов.
  • Первый способ - продажа вам шлак-монеты. Вообще, по хорошему, большинство крипты откровенный шлак, но вам продадут самый шлак их шлаков. Вы купите эту неликвидную криптомонету за дорогую цену и потом не сможете её никому продать. Мошенники заранее закупают её подешёвке, а потом впаривают вам её задорого, а вы затем как волк из сказки будете сидеть и ждать высокого курса. Чем больше посижу тем больше наловлю. Только вот навряд ли уже дождётесь.
  • Да и вообще, сама монета может быть специально создана для этого пампа и контролироваться мошенниками полностью. Т.е.мошенники быстро состряпают какой нибудь клон монеты, которая даром никому не нужна, а вам продают её за реальные деньги (или за ликвидную крипту). Вот они - деньги буквально из воздуха!
  • А может оказаться, что и сама биржа карманная и курсы монет там просто рисуются. Думаю это не так сложно, нарисовать нужный курс повыше, по которому доверчивые люди эту монетку купят. Биржа разумеется должны быть либо "в доле", либо полностью принадлежит мошенникам.

Вот так вот нас хотят обманывать. 
Дружите со своей головой! И не позволяйте никому обдурить вас!
Туловище инвестора это настоятельно рекомендует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий