Георгиевская ленточка 100%

вторник, 9 марта 2021 г.

Никогда не сдавайся! или Лошадь сдохла - слазь?

Меня деньги не волнуют.
Они меня успокаивают!


Никогда не сдавайся! или Лошадь сдохла - слазь?


Никогда не сдавайся или лошадь сдохла?



Приветствую вас, мои друзья! Давненько не виделись ) Решил вас сегодня побаловать очередными своими размышлениями, надеюсь вам будет интересно!

Совершенно случайно в одной из соцсетей обнаружил эту забавную картинку, где котик пытается разобраться где же находится грань между "Никогда не сдавайся" и "Лошадь сдохла - слазь!". И это прямо меня задело за живое, потому что я уже очень давно рассуждал на похожую тему, поэтому решил поделиться своими мыслями с читателями.

На мой взгляд, это вообще неверный подход к пониманию этих фраз. Под словами "Никогда не сдавайся" имеется ввиду, что не надо сдаваться в самом стремлении достижения своей мечты и целей. Надо стремиться к ним преодолевая все препятствия. Но вот способы достижения вашей мечты или цели - это и есть те самые "лошади" - вот они могут быть очень разные и если один способ не сработал, то слезай с этой дохлой лошади и скачи на другой. Вот и всё. Нет здесь никакого противопоставления, надо просто правильно понимать смысл.

Конкретный пример: Эдисона журналист как-то спросил каким образом удалось не сдаваться в процессе изобретения ламы накаливания, на что изобретатель очень удивился и ответил, что он сдавался каждый день испытывая подходящие материалы для нити накаливания и если бы он этого не делал, а продолжал работать с одним и тем же материалом, то ничего бы не получилось.

Так что поговорки не противоположности, они успешно дополняют друг друга. И если вы желаете достичь финансового благополучия, создать свой бизнес или пассивный доход, то вам не обязательно останавливаться на каком-то одном инструменте и способе достижения вашей цели, особенно если вы уже сами чувствуете, что он в вашем случае не работает. Меняйте лошадей, если они вас никуда не везут и я уверен, вы обязательно найдёте ту, которая примчит вас к вашей мечте!

Комментариев нет:

Отправка комментария