Георгиевская ленточка 100%

среда, 15 января 2020 г.

Как я работаю и сколько зарабатываю на партнёрках и агентских программах

- Как вы попали в главное здание ЦРУ?
- Я агент!
- КГБ?  
- Нет, Орифлейм, по продажам


Как я работаю и сколько зарабатываю на партнёрках и агентских программах


Агентские программы


Приветствую Вас, друзья!
В одной из прошлых статей я вам обещал рассказать о своём опыте работы по партнерским программам с различными компаниями, сколько я на этом зарабатываю и прочие подробности. Как видите, я свои обещания, хоть и не быстро, но всё же выполняю ))) К тому же, поверьте, мне есть что рассказать, потому что опыт у меня не только большой, но и весьма разноплановый. Здесь я не буду скромничать, за время ведения блога, я успел поработать с самыми разными компаниями.

Здесь сразу оговорюсь, блог никогда не задумывался исключительно для монетизации каких то партнёрок. Блог - это в первую очередь моё хобби, средство самовыражения, поиска, обмена опытом и мнениями. Партнерки, разумеется всегда сопутствовали, но только по тем направлениям, которые я сначала сам опробовал. Также по ним я всегда делал и буду делать рефбэк, что на мой взгляд никогда не лишнее. Заранее предупреждаю, что статья получилась очень подробной, читать придётся много )))

Ладно, хватит предисловий, поближе к сути ) Блог появился в тот период моей жизни, когда я начал осознавать, что мне хотелось бы чего то большего в финансовом плане, чем обычная средне-оплачиваемая работа и откладывание денег. Да и в плане самореализации тоже хотелось чего-то нового. К тому же, меня тогда всё чаще начали посещать мысли о своей жилплощади и желании получить её без какой-то иМпотеки и долгов. Разумеется мой взгляд сначала обратился в сторону сначала банковских вкладов, а затем и инвестирования.

Первой партнёркой по которой я работал была партнёрка Comtube, которая к слову и сейчас активна, но скорее всего уже никому не интересна. Просто потому что частные лица IP-телефонией сейчас особо не пользуются, а коммерческие компании по ссылкам на блогах себе поставщика связи не ищут ) Я тогда в 2013-2014 году был их активным инвестором, к слову, их инвестиционная программа до сих пор работает, что огромная редкость на просторах нашей необъятной Родины. Сколько мне удалось на их партнёрке заработать? Сущую мелочь, чуть больше 3000 рублей с выводом на вебмани )))) На инвестировании в их программу я заработал на много больше.

Успешный опыт инвестирования в Comtube и даже какие-то копейки с партнёрки одновременно и вдохновили меня и заложили огромную мину в моём будущем, которая потом взорвалась очень неслабо. Но об этом позже. В том время я серьёзно увлёкся инвестированием в оффлайне во всевозможные ООО "Ваш Ломбард", МФО "КредиторЪ" и "АвтоТрейд". Там к счастью партнёрок не было, потому что по факту это всё оказались замаскированные пирамиды, и из них я сам каким-то чудом и чутьём еле успел вовремя выскочить, да и вкладывал я в них вполне приемлемые для себя суммы. Успешный выход из соскамившихся затем пирамид начинил заложенную подо мной бомбу осколочными снарядами самоуверенности и всезнайства. Можно даже сказать гордости за себя.

Параллельно я увлёкся модным в то время Памм-инвестированием. Тогда у этих псевдоинвестиций был просто БУМ популярности, в интернете про них кричали буквально изо всех щелей! Причина, как вы уже догадались была в реферальных! Вот тогда-то я и впервые плотно начал развивать партнёрку. Я как-то сразу попал в так называемую "Школу инвесторов", где несколько предприимчивых граждан из Одессы (Валерий, Роман, Максим и Александр) занимались по факту завлечением доверчивых людей в Пантеон-Финанс и Форекс-Тренд. Ну и я оказался в числе их клиентов, вложив немалую сумму в Пантеон. Помню как перераспределял свои типа "инвестиции" между Ахмедосом, Свеном и Вероникой и прочими выдуманными персонажами, вёл табличку иксель и подсчитывал свою прибыль. Ну и по совету той самой школы инвесторов типа делился своими успехами в этом псевдоинвестировании в своём блоге, разумеется используя свою партнёрскую ссылку.

Честно скажу, что заработать на агентских не удалось, в основном потому что блог мой был совсем маленький на фоне других, да и я тогда слишком увлёкся самостоятельным составлением портфеля памм-счетов и партнёрку не развивал. Если бы я последовал примеру других блогеров и вложился в рекламу, то возможно заработал бы что-то на партнёрке, но я об этом не жалею. Пантеон в конце концов схлопнулся вместе с партнёркой. О предстоящем событии я знал уже сильно заранее, поэтому успел вывести все свои "инвестиции" даже с некоторой прибылью. Откуда знал? Просто догадался. После только как они ввели рейтинг агентов с дополнительными бонусами самым активным, я был уже морально готов. Потому что буквально несколько месяцев назад аналогичная программа для агентов была в закрывшемся ММСИС, кажется она называлась «Лови волну» или типа того. Именно тогда я усвоил главное правило - как только агентам обещают особые сладкие условия за привлечение клиентов, значит компания готовится к закрытию, причем очень спешно, нельзя терять ни дня, или даже ни минуты!

В тот момент моё самомнение достигло наверно самых больших размеров, я считал себя если не властелином интернет-инвестирования, то как минимум опытным пилотом Формулы-1. Причём я имел полное право так думать, ведь до тех пор умело избегал всех ловушек и удачно преодолевал даже самые крутые повороты трассы. Вот тут то и сработала мина замедленного действия, я стал ну просто слишком самоуверенным. Ну а потом случилось то, что случилось... такое ощущение, как будто на очередном круге на скорости 300 километров в час у твоего болида внезапно лопается шина. Полная потеря контроля над ситуацией, машину раскручивает и ты предчувствуешь жёсткое столкновение, но ничего не можешь сделать...

Что же случилось? Мне случилось "проинвестировать" в очередную оффлайн "как бы реальную" компанию, которая оказалась мошеннической и в отличие от предыдущего моего опыта не вернула ничего из вложенного. Причём я был настолько самоуверен, настолько поверил в реальность бизнеса компании и защищённость своих средств, что вложил внушительную сумму, а именно - треть всего накопленного. Не хочу раскрывать подробностей о компании, пусть это останется личным, всё-равно контора давно закрылась, а её учредителя посадили в тюрьму за мошенничество, к сожалению, средств в итоге никому не вернули. Одновременно, в том же году, наступили проблемы у банка "Траст" где лежала почти вся остальная часть накоплений (причём лежала в валюте). При наихудшем сценарии, мне грозило почти полное обнуление всех накоплений за несколько лет.

Признаюсь, в тот момент было страшно и к тому же я не мог ни с кем поделиться, держал всё в себе. Но в каком то смысле мне повезло. После жёсткого столкновения с отбойником, мой болид выбросило на гравий и полной катастрофы удалось избежать. Как вы знаете, "Траст" оказался в руках "Открытия" и это спасло мои вклады. Валютная переоценка после падения курса рубля в какой-то степени тоже помогла мне оправиться от потерь. К сожалению, "инвестиции" в псевдокомпанию вернуть не удалось, но зато этот опыт подействовал сильно отрезвляющим образом. Моё моральное состояние было изрядно потрёпанным, но всё же мне удалось вернуться в гонку и стать более осторожным в своих действиях. Надеюсь я вас не сильно запутал в череде событий. Ведь всё это уместилось в короткий период сразу после скама Пантеона с Форекс-Трендом! Год был поистине очень насыщенным на события.

После потери такой партнёрки все блогеры сразу решили искать альтернативу. Я тоже задумался, а почему-бы и мне не активизировать партнёрку, поэтому зарегил агентские ссылки почти во всех Форекс брокерах. Но тут же убедился, сама по себе ссылка нафиг никому не нужна, если конечно не спамить ею. Некоторое время поработал с eToro брокером, пока они не ухудшили партнёрку. В конце концов, я сосредоточился на Альфа-форекс, наверно из-за их узнаваемого бренда. Их памм счета были честными (это моё искреннее убеждение) и быстро показали, что хрен ты в них чего стабильно заработаешь! Почему? Потому что управляющие чихать хотели на твои интересы! Торгуют агрессивно, выводят прибыль и сливают, затем открывают новый счёт и всё по кругу. Пробовал вкладывать в памм-счета Альпари, но там по моему мнению происходит какой-то управляемый слив. Потерпев неудачу в памм-счетах, я продолжил поиск форекс-партнёрок и в итоге удалось написать неплохую статью про конвертацию валюты в Альфа Форекс. Важное примечание - сейчас данный сервис у брокера не работает, но они обещают его запустить ориентировочно до конца 2020 года, так что подписывайтесь на мой блог или канал, чтобы не пропустить важные новости!

Статья, благодаря постоянным обновлениям и улучшениям, в итоге вырвалась на первую страницу поисковиков и дела по партнёрке наконец-то резко пошли на лад! Люди её оценили и это сразу принесло мне вознаграждение - по моей ссылке пошли регистрации. Причём за конвертацию валюты агентских брокер совершенно не платил, просто люди параллельно открывали торговые счёта и вот за них я уже получал вознаграждение. В общей сложности Альфа вывела мне порядка 8 моих тогдашних зарплат. Причём я снимал в банкомате альфа банка именно доллары. Казалось бы, ещё пару хороших статей про них и я буду ежемесячно получать агентские минимум на уровне моей зарплаты, но....вышел закон о запрете иностранных Форекс брокеров и Альфа свернула свою деятельность в РФ и партнёрку соответственно. Небольшой спойлер - сейчас Альфа-форекс вернулась в РФ и работает в рамках закона ЦБ РФ о форекс-дилерах, но пока ещё не со всеми сервисами, которые были раньше.

Забавно, но прямо за несколько месяцев до закрытия, Альфа форекс тоже стимулировал агентов привлекать клиентов! Однозначно знали, что будут закрываться! В каком именно виде была эта информация, я почему-то забыл, но зато помню как я тогда расстроился! Сидел и думал, ну что за фигня, стоит мне только выйти на какой-то нормальный уровень по партнёрке, так она тут же закрывается... На тот момент, это была моя первая успешная партнёрка! Сейчас я конечно уже спокойнее отношусь к таким вещам. Теперь то я понимаю что просто "Кто-то украл мой сыр" и мне пора отправляться в дорогу за новым. Кстати, очень рекомендую прочитать эту книгу, можете найти её в моей библиотеке. В принципе, я уже задолго до ухода старой Альфы из РФ начал уходить от мира Форекса, т.к. сам активно на валютном рынке не торгую и мне больше стал интересен Фондовый рынок. Ведь именно на фондовом рынке возможно более спокойное инвестирование, которое мне интересно, хотя трейдеров на фонде ничуть не меньше, чем на форексе.

Помимо смещения акцента на фонду, я также сильно переосмыслил в последние годы свою работу по партнёрским программам. Уже много лет как я решил полностью отказаться от работы с всевозможными непонятными и мутными компаниями. После Пантеона и Шаринстока ни одна из псевдокомпаний на блоге более не освещалась, хотя недостатка во всяких там Кэшбери интернет никогда не испытывал и всякие хайп-блогеры регулярно пиарят подобные шлак-компании. Скажу даже больше, я занял противоположную позицию и присоединился к партнёрке Юникорн Чарджбек (возврат потерянных инвестиций), позволяющей вернуть деньги, инвестированные во всякие мошеннические и псевдофорекс компании. По их партнёрке я получаю процент как за предоплату услуг клиентов, так и процент от успешного чарджбэка. По моей агентке у клиентов было 3 успешных чарджбека и один неуспешный. В общем я получил за всё время сотрудничества более 100 000 рублей, при этом практически их не продвигая, а просто написав несколько статей в блоге. Продолжаю работать с ними и дальше.

Сейчас все партнёрские программы в которых я зарегистрирован и активно работаю, так или иначе связаны с фондовым рынком. За исключением пожалуй новой российской компании Альфа-форекс, надеюсь они наконец вернут конвертацию валюты, очень уж востребована была эта их услуга. В данный момент я работаю с большим количеством фондовых брокеров. В основном это конечно Московская Биржа: Открытие Брокер, Финам, Тинькофф ИнвестицииБКС БрокерЦерих, Риком-Траст. Также я работаю по партнёрке с зарубежными фондовыми брокерами: Interactive Brokers, Just2Trade, United Traders. Есть также партнёрки по обучению торговле и инвестированию на фондовом рынке: Красный Циркуль, Open Trainer, GlobalInvestAcademy. Впечатляет, да? Не забывайте ещё, что по всем ним я делаю рефбэк (т.е. делюсь агентскими, если вы регитесь по моей ссылке).

Разумеется, вас уже интересует - сколько же можно заработать с такой тьмы брокеров? Вынужден разочаровать, не так уж и много. С большинства партнёрок я пока ничего не получил. По обучению торговле и инвестированию за всё время была только одна выплата 8 000 рублей от ГлобалИнвестАкадеми. По зарубежным брокерам я получил только от Just2Trade порядка 3000 рублей. Поподробнее расскажу про Московскую биржу: Церих принёс мне менее 10 00 рублей, Финам менее 80 000 рублей (но платит хоть и не много, но стабильно ежемесячно), Тинькофф принёс менее 10 000 рублей (но у них просто выплата фиксированная только за привлечение и очень небольшая = 1000 рублей за клиента), БКС ничего не принёс. Больше всех приносит Открытие брокер - по сути сейчас это моя фалгманская партнёрка, но даже она за всё время (повторюсь, за всё время!) принесла менее 300 000 рублей. Отмечу, что со всех доходов брокеры сами платят налоги в казну. Возможно для кого-то и это весьма большие суммы, только учитывайте что это не за месяц, не за год = это общие суммы с середины 2015 года по конец 2019 года!!!! На своей основной работе я за эти 5 лет с 2015 по 2019 год заработал на порядки больше чем на всех партнёрках вместе взятых!!!

Так что, повторюсь ещё раз ))) для меня мой блог и партнёрки скорее хобби, чем реальный заработок. Я вообще не испытываю иллюзий, что мне будут платить по агентским программам постоянно - как только я выхожу на какой-то уровень заработка, агентка почти сразу закрывается и это обычная практика. Ведь зачем компаниям продолжать мне платить, если клиенты уже привлечены, т.е. клиентская база уже сформирована, а новый приток уже не столь весом как ранее? Рынок он ведь не безграничен, новые клиенты через определённое время начинают иссякать. Поэтому, я стараюсь развивать свои ресурсы: канал в ТГ, сайт, блог, социальные сети, а уже партнёрки можно менять время от времени. Хотя в то же время у меня это остаётся больше как хобби, поэтому результат не сильно впечатляющий )))

Вот пожалуй и всё что я хотел вам рассказать ))) Если кто-то разочаровался в партнёрках - не переживайте, возможно у вас получится лучше! А если кто-то наоборот позавидовал (хотя чему тут завидовать), то подумайте, сколько времени я потратил на блог, сайт и социальные сети. Вряд ли вы захотите так же )))

Комментариев нет:

Отправка комментария