Георгиевская ленточка 100%

среда, 20 июля 2016 г.

Знакомство с компанией eToro (социальный трейдинг и инвестирование). Личный опыт и отзывы.

Лучшим тореадором на корриде был признан российский гаишник.  
Он не только остановил быка, но и надоил с него пять литров молока.

eToro обзор

(социальный трейдинг и инвестирование)

Личный опыт и отзывы


eToro invest

Читайте также статью: "eToro CopyFunds - Инвестиционный продукт нового поколения".

Привет, друзья. Давно собирался написать эту статью, наконец-то нашёл время. Сегодня возьму быка за рога и расскажу про своё знакомство с компанией eToro. Это крупнейшая в мире сеть социального трейдинга. Компания зарегистрирована на Кипре. До недавнего времени в России про них особенно и не слышали, но с прошлого года компания решила активно продвигаться в Восточной Европе и в нашей стране в частности. С каждым днём в рунете про них появляется всё больше отзывов. При случае обязательно уточню, когда они собираются получать лицензию ЦБ на свою деятельность в РФ. Начали ни много ни мало прямо с сотрудничества с крупнейшим нашим банком - Сбербанком, если быть точным с их венчурным фондом SBT Venture Capital. Забавно что корпоративный цвет у них обоих зелёный. В этом есть какой-то сакральный смысл! ;)

Буду делиться информацией, которую найду, а также своим опытом изучения и работы с этой компанией. Расскажу немного про них с технической точки зрения. Собственно зарегистрироваться на сайте не сложно, он хорошо адаптирован под русскоязычных клиентов. Достаточно указать Фио, емейл и телефон. А любители соцсетей, те самые, про которых поёт Александр Пушной, могут зайти через гугл-аккаунт или фейсбук. Правда телефон и пароль всё же придётся задать. Вот и всё, мои руки по локоть в..... еТоро ))))

У брокера eToro возможно как торговать самостоятельно, так и инвестировать в успешных трейдеров. Для самостоятельной торговли предлагается веб-платформа WebTrader. Отличительная особенность, что нет необходимости устанавливать её на компьютер, торговля ведётся через браузер. Пополнение счёта производится с помощью всех популярных способов: банковский перевод или карта, paypal, skrill, neteller, webmoney, яндекс деньги. Минимальная сумма пополнения 50$. Начиная с этой суммы можно самостоятельно торговать. Копировать сделки можно с суммы 100$. Для крупных трейдеров есть даже вип-клуб.

Удобство и юзабилити


По удобству всё довольно прилично. В личном кабинете есть два режима: реальный портфель и виртуальный. Виртуальный капитал начисляется на сумму 100 000 $. Основной панелью является "Список наблюдений". Именно сюда можно добавить: акции, товары, индексы, валюты, фонды и торговать прямо из браузера. Доступны: 31 валюта, 30 ETF, 633 акции, 12 индексов и 5 CFD на сырье. Есть даже Bitcoin! Все инструменты в платформе eToro предоставляются в виде CFD-контрактов. Кредитное плечо от 1:1 до 1:400. Самостоятельный трейдинг удобен и это конечно здорово, но в первую очередь платформа eToro меня привлекла не этим, а возможностью "социального трейдинга", т.е. инвестированием в прибыльных управляющих. Всегда хочется найти какие-то альтернативы и диверсифицировать риски инвестиций в памм-счета. Платформа eToro как раз даёт широкие возможности по инвестированию в трейдеров из огромного количества стран, если быть точным 144, я даже поразился такому широкому выбору. Инвестирование работает по методу копирования сделок трейдеров. Т.е. достаточно выбрать нескольких трейдеров и начать копировать их сделки для создания собственного инвестиционного портфеля.

Личный кабинет еТоро

Мобильное приложение


Отдельно отмечу, что у eToro есть полноценное мобильное приложение. Я как давний поклонник Гугла разумеется скачал eToro - Social Trading с GooglePlay. Приложение поддерживает весь функционал личного кабинета, начиная с регистрации и заканчивая трейдингом, копированием сделок трейдеров и отслеживанием результатов своего инвестиционного портфеля. Редко бывает, чтобы у форекс брокера было настолько удобное приложение, да к тому же полностью поддерживающее весь функционал.

еТоро Мобильное приложение

Выбор трейдера


Вернёмся к выбору трейдеров. Стратегия выбора у меня будет среднеконсервативная.
Ориентиром для добавления трейдера в свой портфель будут следующие параметры:
1. Умеренно консервативная торговля, меня не устраивают просадки по пол депозита.
2. Срок торговли желательно от 1 года
3. Наличие определённого количества копировальщиков его сделок, т.е. уже какое-то сформировавшееся доверие к трейдеру.
4. Капитал копировальщиков, т.е. количество конечно важно, но ещё и важно сколько средств они доверили. Причём, если доверено слишком много денег, то для меня это будет возможно уже и не плюс, надо будет рассматривать трейдера внимательно. Слишком хорошо - это тоже не всегда хорошо.
5. Прибыль за год - не менее 10%. Иначе что за нафиг?))) Лучше уж тогда на вклад положить.
6. Аватарка - трейдера надо знать в лицо. А если он скрывается или поленился её поставить?! То тогда какое к нему может быть доверие?
7. Общительность трейдера. Ведь это же социальная сеть, а значит трейдеры здесь не только торгуют и позволяют копировать свои сделки, но и общаются. Всегда можно задать какие-то вопросы по сделке или получить комментарии по интересующим вопросам.

Как патриот Руси нашей, разумеется проверил успехи наших россиЯнских трейдеров. К моему удивлению по моим параметра таковых оказалось совсем немного. Не, конечно трейдеров с колоссальными доходностями, коротким сроком работы и высокими рисками из России полно, но вот таких чтобы более менее стабильно и надёжно торговали длительный срок ещё поискать. Добавил только двоих россиян в свой лист отслеживания и то не факт, что они попадут в мой портфель: Евгений Рыбалко и Илларионов. Так что портфель будет в большинстве состоять из иностранных трейдеров.

* Важно! Вам не следует инвестировать средства, которые вы не можете позволить себе потерять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий