Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

eToro. Полезные советы и личный опыт.

Вовочка получил двойку по математике. Папа его спрашивает за что.
- Не смог найти наименьшее общее кратное.
- Как? Они за тридцать лет его так и не нашли???

eToro

Полезные советы и личный опыт.


Приветствую, вас, тореодоры! Относительно недавно я писал статью про свой инвестиционный портфель на площадке eToro. На текущий момент опыт инвестирования на этой площадке положительный. Поэтому захотелось поделиться некоторыми своими наблюдениями и дать несколько полезных советов начинающим копировальщикам:

1) Минимальная сумма копирования 100$
2) Вы можете пополнить (увеличить сумму копирования) или вывести (уменьшить сумму копирования) в любой момент, когда открыт рынок по тем инструментам, которые торгует управляющий. Если рынок закрыт, то распоряжение будет выполнено при открытии рынка. Я бы так делать не советовал, кто знает какие могут быть гэпы на старте торгового дня.
3) При копировании будьте внимательны, там есть такая галочка "Копировать открытые сделки"! Рекомендую обратить на неё особое внимание. Тут решайте сами, желаете вы скопировать текущие открытые сделки трейдера или нет. Если на открытой сделке цена уже значительно ушла от исходной, т.е. на ней висит существенный минус или плюс, то я бы не советовал её копировать. Но тут уж думайте своей головой. Вдруг вы уверены что рынок продолжит рост и положительные сделки станут ещё положительнее, или что "рынок развернётся" и трейдер выйдет из отрицательной сделки в плюс.
4) Есть возможность посмотреть эти самые открытые трейдером сделки на вкладке портфель для каждого трейдера, например вот.
5) Вы можете попробовать сначала виртуальный портфель. Советую где-нибудь месяц потестить на виртуальном портфеле! Чтобы потом не было неожиданностей, что вы что-то не так поняли в функционале копирования или самостоятельной торговли. Виртуальный портфель я рекомендую исключительно чтобы ознакомиться с функционалом платформы eToro, отрабатывать копировальные или торговые стратегии на виртуальных портфелях вредно. Это не только я так считаю.
6) Копированием вы можете активно управлять. Не надо стесняться)) Прямо из своего портфеля.
- можно начинать копирование, как с учётом уже открытых сделок и без их учёта - ещё раз повторяю, будьте внимательны в этом моменте!
- а так же в любой момент приостановить копирование - скопированные сделки останутся  вашем портфеле открытыми, но новые сделки трейдера уже не будут копироваться.
- или вовсе остановить копирование - скопированные сделки трейдера в вашем портфеле будут закрыты.
7) Есть функция SL копирования - т.е. по простому "стоп", по достижении которого копирование сделок останавливается и вы фиксируете текущий максимально допустимый для этого управляющего убыток. Этот инструмент снимает риск, что трейдер сольёт весь ваш счёт. Минимальное ограничение 5%, меньше выставить нельзя.
8) Будьте осторожны со статистикой. Она конечно полезная, но надо понимать как эта статистика считается. По закрытым в течении одного месяца сделкам всё просто. А вот по тем сделкам, что тянутся несколько месяцев - всё сложнее. Расскажу. Вот допустим у трейдера было 1000 долларов на начало сентября. Допустим, он открыл одну сделку на все эти 1000 долларов. И на конец сентября у него просадка минус 10%. Это число будет в статистике за сентябрь. На начало октября начальный капитал трейдера уже будет рассчитываться как 900 долларов. Внимание! Если он затем получит 200 долларов прибыли и закроет сделку на капитале 1100 долларов, то его доходность в октябре будет не +10% от начальных 1000 долларов, а целых +22%. Учитывайте этот момент. Иначе можно сделать неверные выводы из статистики.
9) Ну и наконец - вы можете написать трейдеру пост или комментировать его сообщения. Это же ведь социальная сеть, поэтому трейдеры не только торгуют, но и общаются между собой и со своими копировальщиками. Чтение комментариев весьма полезно для того, чтобы понимать стратегию управляющего и даже некоторые его конкретные сделки.

Удачной охоты) В скором времени представлю свои новые идеи на площадке eToro.
С вами было Туловище инвестора) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий