Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Страна Лимония или «Только деньги!»

За морями есть лимоновый сад, Я найду лимон и буду рад, 
Но я тебе не дам, Не смей меня винить.
Трудна дорога и повсюду обман, Но чтоб не сбиться у меня есть план, 
Но я тебе не дам, И не смей меня винить.
Группа "Дюна"

ЛЕМОНЕР - ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!



Здравствуйте, друзья. Сегодня я поделюсь с вами одной увлекательной историей. Написать эту статью меня сподвигло прочтение очень интересного рассказа: «Лемонер - записки миллионера». Читается на одном дыхании (добавлено в раздел "книги"). Пересказывать сюжет не буду, скажу только, что рассказ построен как записки подлеца, создавшего хайп с использованием ЭПС "Webmoney". Однако современные хеопсы-хайпостроители уже пошли гораздо дальше...гораздо...
Итак, начнем наш рассказ....

Жил-был админ пирамиды, жил не тужил и его форекс-пирамида тоже жила и процветала. Казалось бы что ещё надо, живи и радуйся пока радуется! Вот только тяжкие думы стали одолевать админа, да так что даже среди ночи просыпался. Думаете совесть его грызла или страх душил? Как бы не так - жадность тому виной! Да, админ был жутко жадный и очень не хотел делиться ни с кем "заработанными" барышами. А делиться очень даже приходилось, ведь чтобы обналичить банковский перевод - надо всяких там дропов нанимать, договариваться. Ежели ЭПС, так тоже могут в любой момент кошелёк заблокировать, и тю-тю все денежки, опасно блин. Но наш админ, он всем админам админ, он был не только жадный, но ещё и очень изобретательный. И посетила его гениальная по своей простоте мысль - а чего бы мне свою ЭПС не замутить? Эта мысль так понравилась админу, что он сразу же стал её воплощать. Своя платёжка это так круто, это свои "карманные" дропы по обналичке, это гарантия что кошель никто не заблокирует, гарантия что никто данные денежных переводов в милицию не сольёт. Удобно! И самое главное - делиться прибылью ни с кем не надо! Только небольшие издержки на платёжку и всё. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.

К созданию платёжки админ подошёл очень основательно, не подкопаешься. Нанял хороших айтишников, они ему сделали софт для платёжки, сайт, даже свою биржу кредитов (почти как у вебмани!) Официальную регистрацию оформил в одной из стран СНГ (Спаси Нас, Господи!), даже маркетинговое исследование заказал (какую эмблему сделать, как назвать платёжку) в одном из агентств платных интернет-опросов. Откуда знаю? Ирония судьбы - я в том время как раз увлекался прохождением интернет опросов, думал сколько денег можно заработать отвечая на эти интернет-опросы. На деле оказалось, что времени тратится уйма, а платили за них копейки, что даже на оплату телефона не хватало. Но сам факт, что платёжка проводила исследование мне запомнился. Именно этот момент меня в последствии больше всего смущал, я думал "ну неужели мошенники будут на какие-то маркетинговые исследования тратиться, эмблему там выбирать какая пользователям понравится?" Будут! Чтобы все поверили! И все поверили... Хорошо, что я так и не стал пользоваться этой чудо-платёжкой (только один раз сделал тестовый ввод-вывод 10 долларов и то чисто из любопытства). Но вернёмся к нашему админу. Сделать платёжку он конечно сделал, но это оказалось только пол работы. Надо теперь как-то стимулировать влошенцев пользоваться ею, а желательно - ТОЛЬКО ею. И стали продвигать эту систему где только можно: договаривались с обменниками, чтобы они её к себе добавляли, делали акции "купи айфон за нашу эпс по дешёвой цене", и самая главная акция "+10% при пополнении счёта нашей пирамидки через нашу чудо-эпс, но только для дополнительных денежек". Т.е. нельзя было вывести уже вложенное и перезалиться. Надо было именно долить депозит. Т.е. принести админу ещё больше денег.

Какой оказался хитрый админ! Одним выстрелом да столько зайцев убил! Убрал себе почти все неудобства, да ещё и простимулировал влошенцев ещё больше денег ему нести. Это сейчас выглядит дико, но тогда был жуткий ажиотаж, все несли бабки не задумываясь "а за чей счёт этот банкет и эти бонусы?" Все хотели как можно больше "заработать". Вот теперь то админ уже ничего не боялся, он столько денег собрал, что даже сам наверно себе удивлялся. Вот теперь уже и скамиться можно было "с чистой совестью". А в этот момент курс рубля как назло резко упал, вебмани отказало в обслуживании его пирамидке, да и приток влошенцев сильно подсократился, все стали бояться грядущего кризиса и хотели побыстрее положить денежки "под матрас, где надёжнее всего". В общем скам оказался неизбежен и он случился. Вот тут то платёжка напоследок ещё раз сослужила админу добрую службу. Все бабки с неё были срочно обналичены, а всем её пользователям (включая обменники), был показан большой кукуш. Т.е. даже те, кто успел вывести из его пирамидки на его платёжку тоже остались в дураках и реальных денег не получили. Всех оставили с пикселями вместо денег. (Кстати, скоро фильм "Пискели" выйдет на экраны, я обязательно посмотрю).

Думаю, что все кто "в теме" уже узнали о какой платёжке и какой пирамиде шла речь в статье. А то, что админ нас всех обманул, так здесь: "НИЧЕГО ЛИЧНОГО - "ТОЛЬКО ДЕНЬГИ!"
Only Money ;-)

Основано на реальных событиях, личных изысканиях и размышлениях.
Все совпадения неслучайны!

С вами было "Туловище инвестора"
Читайте блог, подписывайтесь на Твиттер.

1 комментарий:

  1. Igor Alphainvestor29 июня 2015 г., 16:35

    Жалко влошенцев :.((
    Кстати, да! Пиксели обещают быть довольно интересным фильмом, надо не забыть заценить

    ОтветитьУдалить