Георгиевская ленточка 100%

среда, 11 февраля 2015 г.

Законы инвестора

В первобытном обществе был запрет на убийства и людоедство. 
Нарушивших закон убивали и съедали.



       Вот и я решил написать банальную статью на тему законов инвестирования. Они несколько отличаются от тех, которые вы привыкли видеть в других блогах.

       1. Никому не верь! Все думают только о себе, и я тоже! Так что без иллюзий, друг. Тебя все будут желать обуратинить. Это самое главное правило инвестирования!!! Заруби на носу! Лучше заранее предположить что имеешь дело с мошенниками и вести соответственно, чем поверить и потом биться головой о стену.
       2. Контролируй жадность! Всех денег не заработаешь, надо уметь забирать прибыль и выводить хотя бы туловище депозита. Нельзя реинвестировать бесконечно.
       3. Не вкладывай больше, чем ты готов подарить ближайшему бездомному у метро! Ну или готовься к нервному срыву в случае потери своих денежек. Третьего не дано.
       4. Не вкладывай заёмные, иначе рискуешь стать тем самым бездомным у метро! Пообщайся с ним, спроси как ему живётся. Не нравится такая перспектива? Вот и не искушай судьбу.
       5. Диверсифицируй правильно! Как испахабили слово диверсификация... ну просто обидно. Разложить свои бабки в десяток пирамид и сомнительных проектов - это не диверсификация!!! Это самообман! Если вы купили 25% долларов, 25% евро, 25% Фунтов и 25% оставили в рублях - то это диверсификация (валютная). Если вы купили недвижимость в Подмосковье, в Крыму и в Греции, то это диверсификация (региональная). Купили акции различных прибыльных компаний (голубых фишек), это тоже хорошая диверсификация. А если вы разделили деньги на десять равных частей и дали десяти мошенникам - какая нафиг тут диверсификация? Это бред.

Комментариев нет:

Отправить комментарий