Георгиевская ленточка 100%

понедельник, 3 марта 2014 г.

Война - лучшая инвестиция.

Очень провокационный заголовок, и выбрал я его не случайно!!!



       Прошу спрятать подальше (а лучше сразу съесть) тухлые помидоры, которые уже готовятся полететь в мою сторону. Заголовок всего-лишь вырван из первого приложения к книге Дмитрия Хотимского "Наживёмся на кризисе капитализма... или Куда правильно вложить деньги" (можно поискать книгу тут бесплатно (Требуется аномайзер, например Tor), а можно и за плату на Литресе). Кстати, советую её почитать, хотя некоторое главы были мне сложноваты для понимания.
       Так вот, за последние дни наверно ВСЕ-ВСЕ кто умеет писать, что-то написали в интернете на тему Украины. Вылито много брани, много вранья, много агитаций, много угроз и с первой и со второй и с третьей стороны. Нескончаемый поток информации кто где и какой флаг вывесил и кто чего требует. Кто первый начал? Кто виноват? Кто прав? Крики со всех сторон: Наших Бьют!!!! Защитим! Не допустим!!! Мы им ещё покажем! Не пройдут!!!! Вперёд за РодинУУУУУ! Ну и конечно в ход идут булыжники, коктейли и настоящее оружие.
       В этом месиве локальных битв и взаимных угроз глохнут все попытки порассуждать на такой казалось бы простой и ГЛАВНЫЙ вопрос - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?!!!
Вся эта статься писалась мною с единственной целью - чтобы каждый задал себе этот вопрос.
Ну а теперь, наконец-то напишу при чём тут инвестиции и инвесторы... война же идёт... какие тут ещё могут быть инвестиции??? Да самые обыкновенные: инвестиции крупного капитала. Об этом ещё дедушка Ленин (тот самый которого валяют по всей Украине) писал в своей работе "Социализм и война". А раз уж такая ситуация сложилась, что и Западу и Россиянии нужны сейчас ресурсы, то Украине просто не повезло. Она оказалась слишком слабой для защиты себя и слишком привлекательной для крупных капиталистов-инвесторов.
       Попробую пофантазировать, ПРЕДСТАВЛЮ на минутку что Я - "крупный капиталист-инвестор" государственного масштаба (типа российских олигархов), лелею планы как бы подзаработать и как бы повыгоднее вложить свои денежки. Ну а что может быть выгоднее военной операции по отъёму ресурсов у слабых стран? Я думаю что нет ничего более выгодного. Сошлёмся на конкретные исторические примеры: Ирак, Афганистан, Ливия. Все ведь знают какую хорошую прибыль принесли эти военные операции. А что же я хочу отнять у Украины???
1) Людей. Мне как крупному капиталисту нужны люди, для моих стоек, для работы в моих фирмах и проектах. И нужны люди не простые, а вполне грамотные (образование на Украине всё ж получше среднеазиатских республик). И так чтобы они мне обходились недорого. А что может быть дешевле беженцев??? А они уже кстати бегут (первая найденная в гугле ссылка на эту тему).
2) Территорию. Но не вся, а только прибыльная! Вроде Крыма. Мне в принципе не важно под каким флагом будет эта земля (хоть под Попуа-Новая  Гвинея), мне главное чтобы я контролировал эту землю и был там реальным, а не номинальным хозяином. А уж президентов, министров и прочую политическую шайку я себе найму, благо денежки у меня есть. Да и вообще нас таких инвесторов-капиталистов много, если у меня одного не хватит, так мы объединимся и купим в складчину. Не сможем? Сможем сможем, ты уж не сомневайся. А цена уже кстати озвучена. За Крымский полуостров 5 миллиардов долларов. Мне думается, что это будет выгодное вложение и главное окупится быстро. Обязательно проинвестирую.
3) Долги людей. Ну после того как хаос в стране выполнит свои цели я бы ещё отменил гривну или девальвировал её. Зачем мне ситуация, когда люди должны будут платить по своим старым обязательствам старым кредиторам? Теперь они будут платить долги только нам (зря что ли воевали???) Мы откроем банки (или заберём те что там есть сейчас). Благо и денег и мощи нам на это хватит. А потом согласно концепции "деньги как долг" мы будем раздувать свои долговые мыльные пузыри на их территории и люди будут платить проценты нам и только нам. Советую посмотреть фильм "Деньги как долг" чтобы понимать о чём идёт речь. Первая серия фильма. Вторая серия. Третья серия (только на английском). Мы свою прибыль и здесь не упустим, никто от нас не спрячется.
       Ну что, я доказал тебе что война очень выгодная инвестиция? Ты уже зол и представляешь как сжимаешь свои руки на моём горле? Вот и я сейчас чувствую приблизительно то же самое к тем людям, которые развязали эту бойню и делёжку. Так что помните, друзья, что инвестиции на высоком уровне это не всегда красивые Сколковские инновационные проекты и наноБрехнЯлогии. Порой инвестиции это война, а там гибнут люди и гибнут по настоящему. Это не компьютерная игра. Помните, что от ваших инвестиционных решений зависит будущее, а если вы станете действительно очень богатыми, то зачастую и жизнь других людей.

Инвестируйте с головой, но оставайтесь с живым сердцем.

4 комментария:

  1. Почему, когда люди умирают - это всегда кому-то выгодно? Итересно, что в определении слова инвестиция в Большой Советской Энциклопедии нет ни слова о войне...
    Инвестиция (нем. Investition, от лат. investio — одеваю), долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и др. отрасли хозяйства как внутри страны, так и за границей с целью получения прибыли. В буржуазной экономической науке различаются И. финансовые и реальные. И. финансовая — вложение капитала в покупку акций, облигаций и др. ценных бумаг, выпущенных корпорациями или государством. И. реальная — вложение капитала в производственный основной капитал (здания, сооружения, оборудование), жилищное строительство, товарно-материальные запасы как внутри страны, так и за границей. И. осуществляются частными корпорациями и государством. Частные И. направляются в те отрасли народного хозяйства, где извлекаются наибольшие прибыли (прежде всего в промышленность), государственные — в малодоходные отрасли, например в инфраструктуру. Частные И. финансируются как за счёт собственных (внутренних) источников (амортизационные отчисления и нераспределённая прибыль), так и за счёт привлечённых источников: долгосрочные кредиты и выпуск ценных бумаг. Источниками финансирования государственных инвестиций являются налоги, внутренние и внешние займы, доходы от государств. предприятий, выпуск новых денег. Операции по финансированию И. осуществляются через банки (коммерческие и инвестиционные) и небанковские финансовые учреждения — сберегательные кассы, страховые компании, инвестиционные тресты, пенсионные фонды и т. д., которые способствуют аккумуляции огромных средств населения и использованию их для накопления капитала в интересах финансовой олигархии.

    Буржуазные экономисты видят границы И. не в капиталистических производственных отношениях, а в технических условиях производства и психологических факторах. Действительно, И. создают доходы и расширяют рынок, но это ограничено антагонистическими классовыми отношениями капиталистического общества. Действие всеобщего закона капиталистического накопления ведёт к тому, что благодаря И., сопровождающимся повышением органического строения капитала, возрастает богатство капиталистов, а положение рабочего класса ухудшается.

    С уважением pessimist, автор блога Бегство от бедности

    ОтветитьУдалить
  2. Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно. Если пушки стреляют, значит это кому-то выгодно.
    Да, я тут погуглил немножко и нашёл интересную статью http://fomag.ru/Publications/Investicii+v+voinu/

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно сложится впечатление, что я обвиняю во всём этом кризисе исключительно тех кто хочет на нём заработать. Развал Украины выгоден и многим политическим силам и военным блокам. Так что скорее всего главная причина в них, а уж заработать на чужом горе к сожалению желающие всегда находятся (((

    ОтветитьУдалить
  4. Москомприват банк кстати "прихватизировали" уже.... Думаю последуют ответные действия со стороны проевронастроенного Киева.

    ОтветитьУдалить