Георгиевская ленточка 100%

среда, 20 января 2021 г.

Украденная из блога статья побеждает в конкурсе Тинькофф!

- Меня вчера обокрали.
- Что унесли?
- Одно барахло. Как раз то, что мне совсем не нужно.
- Так чего ты расстроился?
- Мне ещё столько всего нужно выкинуть, а они не взяли!

Украденная из моего блога статья побеждает в конкурсе Тинькофф!


Украли статью



....Но приза я за эту победу не получил )))) Снова приветствую, друзья! Забавный случай произошёл со мной в конце прошлого года. Лежу значит, готовлюсь ко сну, листаю телеграм, никого не трогаю и тут мне пишет некий Рамис. Читаю я значит и начинаю немного офигевать ))) Человек просит удалить или хотя бы временно скрыть мою статью "Сказочка про ИИС, мальчика и конфеты". Но когда он мне рассказал, зачем он меня это просит сделать, я вообще выпал в осадок! Оказалось, что парень просто тупо скопировал мою статью и разместил её на конкурсе брокера Тинькофф Инвестиции. Что ещё забавнее - данная статья вошла в список победителей! И за это конкурсанту должны были начислить то ли 3 000 рублей (он писал об этой сумме), то ли 5 000 рублей (такая сумма была озвучена в официальном блоге конкурса). Да, забыл сказать, конкурс статей назывался "#изи_об_иис" и проводился в соцсети тинькова - Пульс. Вот ссылка на этот конкурс на сайте брокера

Я бы никогда не узнал об этом случае, если бы не бдительность других конкурсантов, которые тут же в гугле нашли ссылку на мой блог и стали жаловаться, что конкурсант украл контент и надо лишить его победы. Ну а конкурсант не придумал ничего, кроме как просить меня удалить мою же статью, даже не понимая что ему это никак не поможет, т.к. обман уже раскрылся и что статья всё-равно сохранилась в кэше гугла и вебархиве. Честно говоря, я немного опешил от такой наглости, но решил с ним не ругаться, просто вежливо ответил что удалять не буду и удаление статьи ему всё-равно уже не помогло бы. После моего ответа, переписку через какое-то время этот человек очистил, но я успел сделать скриншоты.

Администрация соцсети разумеется приняла единственно разумное решение исключить его из списка победителей. Вот новость об этом. Правда мне за статью, как оригинальному автору никакого приза не начислили))) Просто заменили на нового победителя. Я потом довольно долго размышлял на эту тему. Вот же есть люди с очень гибкими моральными принципами. Мало того, что ты берёшь чужое, ну ладно бы просто так себе попользоваться, так ты ещё и хочешь на этом заработать. Но и этого мало, когда поймали за руку пытаешься просить владельца отказаться от того, что ты у него украл. Типа - я у тебя украл, а теперь ты уйди пожалуйста и не мешай мне! Это прямо как-то совсем не хорошо так поступать. Ни извинений, ни предложений поделиться призом (гонораром) с оригинальным автором, а просто желание отодвинуть меня в сторонку.

Самое печальное, что подобный подход сейчас нигде не осуждается. Пожалуй, это даже становится нормой для того чтобы "добиться успеха". И ещё, это напомнило мне случай с одним другом, который никак не мог построить отношения с девушками, причём он старался, но именно девушки с ним не хотели серьёзных отношений. И что вы думаете он придумал - он решил что надо отбить девушку у меня! Причём втёмную, за моей спиной... У своего лучшего друга, причём на полном серьёзе считал, что так поступать нормально и мы после такого останемся с ним лучшими друзьями. Вот как вы думаете чем закончилось? И девушку он не отбил и друга потерял и время потерял! Так что всё же старайтесь не поступать подобным образом. Может в краткосроке вы даже что-то выиграете, но поверьте, вам либо ответят тем же, либо накажут за такое поведение и вам это очень не понравится. Кража статьи это конечно мелкое нарушение, мне даже было немного забавно с таким столкнуться. Надеюсь человек, сделает правильные выводы из случившегося и не будет повторять таких ошибок в будущем, а будет стараться добиваться успеха самостоятельно. Я лишь хочу пожелать ему в этом удачи!

Береги честь с молоду!
а голову с рождения!

Подтверждающие скриншоты:



Историю рассказывало "Туловище инвестора"

Комментариев нет:

Отправка комментария