Георгиевская ленточка 100%

четверг, 25 апреля 2019 г.

Инвестируй как Баффет или МИФ о равных возможностях!

Деньги, деньги, дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
А остальное всё - дребедень!
А остальное всё - дребедедень!
песня "О мальчике Бобби"


Инвестируй как Баффет или МИФ о равных возможностях!


Mif Baffet


Бонджорно!
Наверняка вы не раз слышали такие фразы как "Инвестиционный портфель миллионера", "Инвестируй как Баффет" и прочие промывающие ваши мозги лозунги. Так вот, сегодня мы поговорим о том, почему всё это является в лучшем случае бредом бредовым не заслуживающим вашего внимания, а в худшем просто хитрым обманом, чтобы выудить из вас ваши денежки. Не спешите со мной спорить или закрывать статью со словами: "Тоже мне умник нашёлся - где ты, а где Баффет!" Вот именно! Задайте себе тот же самый вопрос - где вы, а где Баффет? У вас что, равные возможности? И не спешите с выводами, главная мысль статьи будет в последних абзацах.

Начинается это всё начинается со школы, продолжается в институте, а у некоторых даже на работе! Да и в телевизоре нам постоянно напоминают: что у вас море возможностей и перед вами открыты все пути-дороги! Прямо так и напутствуют по окончании школ и универов... Никто не хочет сказать правду, что перед вами будет масса закрытых дверей, куда вы в жизни не попадёте. Если у ваших родителей нет знакомых и связей, то хорошую работу вам будет ой как нелегко найти и вообще само ваше образование может на деле оказаться не таким уж крутым, как вам это казалось! Нет у нас никаких равных возможностей и быть не может! К успеху и благосостоянию каждый стартует со своей отправной точки и расстояние, которое необходимо преодолеть очень различается. Да, вы можете пробиваться сами и самостоятельно обзаводиться полезными знакомствами, но ваш старт будет отличаться от тех, у кого это всё уже есть изначально!

Желаете инвестировать как Баффет? Кстати, здесь его фамилия в несколько нарицательном смысле - это может быть любой другой богач-миллионер. Теперь сравните какие у него есть возможности, а какие у вас? Вы ведь знаете, что одной из главных идей, на которых Баффет сколотил первые крупные состояния было - покупать контрольный пакет перспективных, но находящиеся в кризисе небольших предприятий, оптимизировать управление и бизнес-процесс и тем самым добиваться роста стоимости акций. Вы можете себе позволить купить хотя бы шаурмечную на перекрёстке? Ещё одним из ключей к успеху он называл грамотно составленный портфель и постоянная покупка перспективных акций. Посчитайте - сколько акций вы можете купить на свою месячную зарплату или на отложенные деньги? И насколько диверсифицированным получится такой ваш портфель?

Или может быть вы можете, так же как он, открыть свою инвестиционную компанию и осуществлять доверительное управление капиталами? Знаете какой нужен минимальный уставной капитал для таких компаний, а сколько потребуется на содержание и зарплаты сотрудникам? Сомневаюсь, что вы даже задавались такого рода вопросами. Продолжать этот список я не буду, при хорошем анализе этого вопроса мы найдём ещё тьму тьмущую аргументов "почему вы не Баффет" и почему вам нельзя слепо и бездумно копировать его идеи и стратегии. У вас и него просто совершенно разные возможности и здравомыслящие люди это должны учитывать.

К сожалению многие псевдо-Гуру и инфобизнесмены будут пользоваться вашим желанием быть такими же богатыми и успешными как Баффет. Это их хлеб, они просто зарабатывают на своих курсах рекомендуя вам "думать как миллионер", а иногда даже действовать как миллионер... не учитывая какая пропасть лежит между офисным планктонным менеджером, ещё вчера бывшим студентом и дядькой миллиардером. Я не шучу и хорошо, если вы просадите пол зарплаты на курсах и тренингах - это ещё пол беды! Вот если вы вдохновившись успехом, возьмёте крупненький кредит где-нибудь в сбере и откроете совершенно неперспективный и не прибыльный в текущих условиях бизнес по давно протухшему "рецепту" горе-гуру... вот тут то может и случиться настоящая ЖОПА. Причём с самой большой буквы Ж.

"Какую мрачную картину вы нарисовали. Тогда уж лучше без машины… Лучше пешком ходить" - скажет читатель словами Ивана из фильма "Курьер". Что же делать? Постараюсь объяснить свою главную мысль, вот мы и добрались до этих последних абзацев. Не надо тупо копировать то, что говорит, что делает и даже как думает миллионер и богатый человек!!! В копировании только китайцы преуспели, да и то, не так уж они тупо копируют как нам отсюда кажется. Каждый раз, когда какой-то успешный человек что-то делает и достигает успеха, то постарайтесь осознать - хватит ли вам возможностей, чтобы сделать то же самое или вам надо как-то видоизменить эту идею под себя, а может и вовсе отбросить или хотя бы отложить до той поры, пока вы получите хоть какие-то реальные возможности для её реализации.

Самая главная мысль - это понимать не то, что делают богатые люди, ни что они думают, а почему! ПОЧЕМУ? Без этого вопроса, не помогут никакие "Золотые правила богатства" или "10 шагов к успеху". Это всё конечно может помочь и может быть важным, но только вместе с пониманием "почему?" именно делать надо именно так, а не иначе и подходит ли этот совет и способ под ваши возможности и окружающие вас условия. Ну а конечно отговаривать вас делать свой бизнес или инвестировать я не буду. Просто я не хочу, чтобы мои читатели не зная броду сунулись сразу в водоворот, а потом получили жопу разной величины и разочаровались во всех этих инвестициях и рынках. На этой радостной ноте мы и закончим! Море удачи и Дачу у моря нам всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий