Георгиевская ленточка 100%

пятница, 21 апреля 2017 г.

Сказочка про ИИС, мальчика и конфеты

- Вот тебе десять конфет, половину отдай братику.
- Я отдам ему три штуки.
- Ты что, не умеешь считать?
- Я-то умею, а вот он ещё нет.


Сказочка про ИИС, мальчика и конфеты


Конфеты и ребёнок

Здравствуйте, мальчики и девочки! Сегодня я расскажу вам сказочку) Да сказочку то не простую, а про индивидуальный инвестиционный счёт, мальчика, его добрую тётеньку и очень вкусные конфеты! Так что давайте дружно навострили ушки и слушаем)

Жил-был мальчик. Его двоюродная тётя предложила мальчику сыграть в одну интересную игру: тётя дарит мальчику красивую розовую свинью-копилку, которая для него ничего не стоит, но с одним условием: разбить свинью и достать всё что он в неё положит можно будет не раньше, чем через 3 года. Раз в год тётя будет заходить к мальчику в гости и за каждые 10 рублей, которые тот положил в копилку в течение года, дарить ему 1 рубль 30 копеек (при этом попросит прочесть стишок). Не положил 10 рублей - не получил рубль тридцать. Мальчик может отказаться начать игру прямо сейчас и согласиться начать играть попозже. Но 3 года, которые нельзя потрошить копилку, начнутся только тогда, когда мальчик согласится.

Мальчику жалко каждый год класть в копилку по 10 рублей, потому что на эти 10 рублей он ходит в соседний гастроном покупать конфетки и не готов терпеть без них 3 года. Копилка стоит пустая. Тётя заходит в гости, видит пустую копилку, даже не просит мальчика прочитать стишок, и не даёт ему ни копейки. Читайте статью до конца, если желаете узнать что случилось дальше...


И вот, наконец, прошло 2 года и 364 дня, у мальчика в руках 10 рублей, пора бы и за конфетами, но он вспоминает, что завтра придёт его тётя. Мальчик собирает всю свою волю в кулак, решает потерпеть 1 день без сладкого и кладет 10 рублей в копилку. Назавтра мальчик читает радостной тёте стишок про сладкоежку и получает от неё свои 1 рубль 30 копеек, не совсем сразу правда, рубль тридцать тётя даст мальчику через несколько месяцев, ей надо проверить, что мальчик её не обманывал и выполнил все правила игры. Но свою копилку он с чистой совестью теперь может разбить вдребезги, что и делает! Вот уже у мальчика 10 рублей и скоро будет ещё дополнительно 1 рубль 30 копеек. А всё потому, что мальчик немного потерпел без лакомства, а три года с момента начала игры уже прошли. Ведь игра началась не тогда, когда мальчик положил в копилку первые деньги, а когда тётя подарила копилку и мальчик согласился играть. Копилка всё время стояла пустая. Возможно, мальчик с неё пыль вытирал. А возможно - и нет.

Как научить детей копить

Каждый мальчик - сам кузнец своего счастья. Некоторые мальчики будут класть в копилку 10 рублей каждый год, чтобы каждый год получать вознаграждение от тёти. Некоторые, как наш сладкоежка - только в последний день. А некоторые мальчики сообразят, что бить копилку запрещается только раньше трех лет с начала игры, но ведь можно разбить и попозже? А можно и вовсе пока не бить. Правила не оговаривают момента окончания игры.

Правда тёти - они такие. Могут со временем и правила поменять, если не заметят заинтересованности мальчиков поддерживать игровой процесс или вообще по каким то своим взрослым соображениям решат, что конфеты для детей вообще вредны и заберут копилки с деньгами. Никогда не знаешь наверняка что у тётенек на уме.

И ещё такой момент, тётенька хоть и одна, но вот копилку для игры с ней можно получить в разных местах и копилки эти будут немного отличаться как по цвету так и по прочности и удобству. Мальчики и девочки, которые желают поучаствовать в игре с тётенькой, могут получить свою копилку в таком месте, которое называется брокерская компания, вот, например, на выбор несколько известных компаний:
Если вам что-то не понятно, можете обратиться за консультацией, подскажу что смогу. Я сам уже покушал сладкого в этой теме, могу поделиться опытом. Всем удачной игры и побольше вкусных конфет ;)  Ну и напоследок, вот вам стишок про сладкоежку, тот самый, который рассказывал тётеньке мальчик ) Здесь правда его девочка читает)



Стишок про сладкоежку
У нас пропадают из вазы конфеты.
Их папа не любит. У мамы – диета.
К нам ночью приходит Конфетная Жрушка,
А все говорят я сластена и врушка.
Никто мне не верит, хотят наказать.
А я им никак не могу доказать,
Что Жрушка приходит, крадется к буфету!
Находит в нем вазу, а в вазе конфеты.
Съедает сама их, коварная Жрушка,
А фантики прячет ко мне под подушку!

***
Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам урок!
Сказка написана по мотивам комментария от Billy The Kidd на сайте банки.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий