Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Startupum скам, betonmoney скам. Зимний скамопад.

Ветер в голове выдувает в первую очередь деньги из карманов.


StartupUm скам, BetOnMoney скам.

Удачливый бомж скам, ShareInStock скам.

Зимний скамопад.


Скам

Однако дратути, мои дорогие читатели! Ещё одна внеочередная и внеплановая статья в моём блоге, ну что поделать, не всегда "всё идёт по плану". Порой бывают такие вот нежданчики. Просто не мог обойти стороной эту тему, тем более, что этой зимой соскамилось довольно много интересных проектов, которые казались своим инвесторам тихой гаванью, абсолютно надёжными и легальными компаниями. Все они, в той или иной степени, упоминались мной на блоге. Перечислим их: Shareinstock скам, Startapum скам, BetOnMoney скам, Obmen.mmgp.com скам. Ну и немного особняком стоит скам игры Удачливый бомж. К своей чести скажу, что с самого начала относил их к крайне высокорискованным и держал в разделе "Минное поле". Как мы теперь видим, это было не зря. Обсудим каждую из них подробнее. Нажимайте "Читать далее".

Startupum скам


Startupum скам

Этот проект представлял собой бледный клон биржи долей ShareInStock. Как он таким стартовал, так таким и остался. Стать широко известным ему было не суждено. На проекте не проводилось никаких конкурсов, не раздавались никакие плюшки инвесторам и рефоводам. На шаре же напротив, ништяки сыпались направо и налево. Чем кончилась история Биржи Долей, я уже писал в отдельной статье: ShareInStock скам UMG проблемы. За всё время работы на Стартапуме так и не было большого количества эмитентов. В начале долгое время по сути был только один эмитент - BetOnMoney. Компанию ему составляли два или три карманных мини-эмитента благотворительного типа, которые вскоре закрылись. Благотворительность среди хайп-инвесторов оказалась как-то не в почёте.

Сама схема выплаты процентов у BetOnMoney была очень хитрая - Роялти. Деньги замораживались (запоминайте! заморозка денег один из вернейших признаков хайпа!) на весь срок инвестирования и вывести весь депозит было нельзя. Однако каждый месяц проект выплачивал проценты, как бы покрывающие ещё и часть тела депозита, в итоге через год инвестирования должен наступать безубыток, а затем ещё несколько месяцев чистой прибыли. Ради спортивного интереса, чтобы пощекотать себе нервы, вбухал в них 100$, о чём писал в своём обзоре: Инвестиции на площадке StartapUM (СтартапУМ). В итоге еле успел выйти в безубыток, повезло.

То, что бетон, как его называли на форумах - это пирамида было очевидно с самого начала. Ну не может какой-то там сайт споров платить такие баснословные проценты. Почему же тогда люди вкладывались? Да потому что этот Стартапум очень активно рекламировался на жопе, так в народе называют форум mmgp.ru. Практически в каждой подписи была реклама Стартапума. Всё это создавало ощущение, что проект запущен владельцами форума (а может так и есть), что разумеется давало ему сразу же +100 очков в надёжности. Инвесторы окончательно поверили, что площадка проработает несколько лет и что в него можно вкладывать большие суммы после того как на ней появился второй эмитент - Электронный пункт обмена валют obmen.mmpg.com. Хотя на самом деле грамотно будет написать - обменный пункт электронных валют, но не будем придираться. Вот тут то большинство инвесторов решили, что проект в ближайшее время не кинет. Ведь форум абы с кем сотрудничать не станет и уж если там размещён их обменник, то всё будет в шоколаде.

Звучит всё это логично, но это поверхностный взгляд. Давайте на немного представим, что мы конспирологи и можем заглянуть за кулисы происходящего. Проекты ShareInStock и Startupum очень похожи по своей легенде (именно так называют официальную версию заработка в хайпах). Оба вроде как краудфандинг прощадки. Я даже допускаю, что у них один владелец, ну или владельцы давно друг друга знают и копируют идеи. Однако проекты при всём этом очень сильно отличаются. Если ShareInStock изначально был заточен на большое количество мелких инвесторов: маленькая сумма входа от 5 долларов, много мелких проектов от 1 доллара, широкая реклама по интернету, мощная партнёрская программа, привлечение к раскрутке блоггеров и популярных личностей. StartupUM же был совсем другого толка, тут охота велась на крупную рыбу, пусть количество инвесторов будет меньше, но клиент должен быть существенно богаче: сумма входа в проект не меньше 50$, а затем и вовсе не ниже 100 долларов, более авторитетные эмитенты, впечатление полного покровительства проекту форума mmgp. Всё это в сумме явно было направлено на ловлю крупного самца. И думаю они поймали как минимум нескольких таких. Ведь даже я, несмотря на немалый уже опыт думал, что Стартапум протянет минимум до лета, а то и до осени. Однако, даже низкопроцентники сейчас скамятся всё быстрее и быстрее и с трудом проходят даже один круг. Именно поэтому не рассматриваю подобные интернет проекты и компании для серьёзных инвестиций. И вам не советую.

На данный момент уже можно с уверенность заявить, что Startapum скам. Пошёл на дно вслед за биржей долей, ShareInStock скам. И оба эмитента стартапума, кстати, тоже можно считать скамами. Официальная версия, озвученная админами, это то что им счета в банке заблокировали. Старая отмазка, её довольно часто используют. Не буду делать прогнозов относительно дальнейшей судьбы этих площадок, просто ли их закроют, перепрофилируют, продадут ли или сделают рестарт - этого я не знаю. Полагаю что рестарт маловероятен, для рестарта нужен больший масштаб, а тут инвесторов маловато. Но время покажет.

Удачливый бомж скам


Удачливый бомж скам

Удачливый бомж скам, к сожалению приходится это констатировать, по прошествии почти года существования этой неординарной игры. Не скажу, что я любитель экономических игр, в жизни и так хватает дел, но бывают проекты, которые просто выстреливают и чем-то сильно цепляют. Таким и был для меня Удачливый бомж, просто не смог пройти мимо, не приняв участие в этом безобразии))) Легенда игры достаточно простая, надо было прокачивать своего героя из бомжа в миллионеры, причём прибыль можно было выводить реальными деньгами.

С самого начала я дал себе условие ничего не вкладывать, а просто играть с теми возможностями, которые изначально есть. Не хотел зарабатывать там, а только получать удовольствие от прокачки бомжика. И у меня кстати неплохо получилось, учитывая нулевые вложения. Итог игры был закономерен и печален. Свои мысли на этот счёт написал в обзоре игры в обновлении от 04.02.2017. Сейчас в проекте добавлен раздел "прачечная", в котором можно отмыть ничтожную долю средств, введённых в проект. Без отмыва вывод денег заблокирован, а реально отмыть разрешено меньше половины введённой суммы. Очевидно, что заработать, выводя в два раза меньше, чем ввёл просто нереально, поэтому считаю, что в игре технический скам.

Тратить время я на неё больше не хочу, но тем, кому просто нравится играть, не ставя целью получить прибыль можно думаю ещё полгодика или даже годик поиграть, после чего игра совсем затухнет или сделает рестарт на новом домене и немного изменённой логикой. Кстати, на будущее, помните, что рестарты, клоны, реинкарнации живут минимум в 2 раза меньше! Бомже прожил чуть менее года, т.е. на реинкарнацию, если такая будет, закладывайте не больше полугода, а может и вовсе месяца 3-4. Игрушку реально жалко, могли бы протянуть и дольше, а может я просто их переоцениваю.

Вместо заключения


Вот пожалуй и всё что я хотел рассказать вам в этой статье. Скамы приходят и уходят, даже если кто-то из вас "попал на деньги" в одном из этих проектов, то надо делать выводы и жить дальше. Все соскамившиеся проекты перенесены в соответствующий раздел блога. Просто помните, что если кто-то рыбу подкармливает, то это делается только для того, чтобы её потом выловить и уху сварить))) Заметьте, снова ассоциация с "аквариумом" и "рыбами" от Лёушкина. А отличить подкормку, которую можно кушать безбоязненно от наживки на остром крючке становится всё сложнее и сложнее, даже опытные рыбы всё чаще стали попадаться. Если вы инвестировали в эти проекты посредством платежа банковской карточкой, то шанс вытащить свои деньги ещё есть. Прочитайте мою статью: Как вернуть деньги? Чарджбэк!

Ждун кто это

Ну а если вы верите, что проекты просто испытывают трудности, что всё ещё наладится и надо просто подождать, то переубеждать не буду, ждите)) А чтобы было нескучно, ждите в компании неунывающего Ждуна по имени Homunculus loxodontus. Лоходонтус - это красивое имя, не правда ли? Постараемся не быть как он.

С вами было Туловище инвестора, до новых встреч!
Разумеется ЖДУ ваших комментов и подписывайтесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий