Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

PrivateFX - проблемы или скам?

Вовлекаясь во множество дел, не метайся, как в джунглях ботаник. 
Не горюй, что везде не успел — может ты опоздал на Титаник…

Скупой платит дважды!
Пойду работать к скупому!


PrivateFX - проблемы или скам? 

pIrateFX ($_$)


ПрайветФХ - ПиратФХ

Всем большой привет! Сегодня я расскажу вам довольно длинную историю, но обещаю она будет интересной ;) Историю про PrivateFX с самого её начала. То, о чем  давно говорили Дедловский и сотоварищи, видимо начало свершаться. Только вот радости от "мы же вас предупреждали" нет, есть скорее сочувствие клиентам ПрайветФХ. Для тех кто не в теме расскажу, ПрайветФх - это такой брокер с украинскими корнями и регистрацией в офшоре, по крайней мере он себя так позиционирует. Основными его клиентами являются погорельцы, потерявшие деньги в пирамиде Форекс Тренд. Многие из них перешли в Прайвет по программе 1+1 после активной агитации на блоге F4F.in.ua неким Дмитрием Леушкиным (сокращённо ДЛ) в надежде вернуть свои потерянные деньги.

Открытие брокера PrivateFX


Открытие брокера случилось после печальных событий в Форекс-Тренде и практически на страницах F4F. Этот ресурс, кстати, появился прямо перед скамом ПФ-ФТ. По официальной версии, в открытии нового брокера участвовала группа инвесторов, такие как компания Конкорд Кэпитал (Concord Сapital) и лично Мазепа. Про вложенцев в Пантеон-Финанс, кстати, совсем забыли, их в новую песочницу не позвали. Согласно стратегии, инвестиции в нового брокера покрывают убытки клиентов ФТ, но при одном интересном условии, что клиенты внесут ещё столько же. Ну а затем брокер будет развиваться и станет хорошим бизнесом для акционеров. Т.е. если, допустим, потерял 10 000 долларов в ФТ, то внеси ещё сверху 10 000$ и на счёте у тебя будет 20 000$. Есть правда незначительный такой нюанс, ну сущая мелочь, средства будут заморожены на год, а если денег сейчас для подкрепления нет, то жми кнопку "2017 год" и морозься ещё на весь следующий 2017-ый. Выводить можно будет только прибыль. Ну и очень многие в это ввязались или влипли, кому как нравится.

ДЛ довольно часто похвалялся, что в том числе благодаря его титаническим усилиям, удалось перезапустить брокера. Ну а доверчивые читатели надеялись, что вернут свои потери, да ещё и с прибылью! Довольно быстро стало понятно, что над f4f работает немалая команда, Дима не один эту кашу заваривал. Хоть он конечно и большой талант, я бы сказал талантище, но одному такое сделать не под силу. Статьи выходили по несколько раз в день! С самых первых проблем в Пантеон-Финансе и Форекс-тренде на этом блоге людей кормили разнообразными "инсайдами". Воистину, было почти трёхразовое питание и компот! Информационные блюда и закуски на любой самый взыскательный вкус, от откровенного бреда и ахинеи до сказок и даже некого подобия аналитических статей. После запуска Прайвата, на блоге на какое-то время стало спокойнее, а затем пошла активная агитация старых-новых памм-счетов теперь уже PrivateFX. Забавно, что даже ники у некоторых управляющих были старые. Ностальгия.... Я делал тестовый портфель, который назвал "Волосы Вероники", в честь "легендарного" трейдера и продавца массажёров Вероники Тарасовой ;) Кстати, один из самых стабильных портфелей на этой площадке получился!

PrivateFX развивается


Ну а брокер начал жить свой жизнью, открывал новые памм-счета, внедрял какие-то новинки и конечно же всеми силами рекламировался, рекламировался и ещё раз рекламировался! Было несколько конкурсов, для трейдеров и для инвесторов, мой портфель "Волосы Вероники" создавался как раз в рамках одного из таких конкурсов. Вообще, маркетинг был как под копирку с Форекс-Тренда, наверно позвали и бывших сотрудников. Конкурс "Собери буквы" был видимо апогеем этого продвижения компании. Как удачно и вовремя я из него вышел! А ведь хотел вбухать 500$, на полном серьёзе... действительно "туловище без головы". Просто повезло. Ах да, чуть не забыл, были ещё видео с Пашей Буре и Кумиром школьников. Очень напоминает ролики от Гоши Куценко и снова Гоши.

PrivateFX проблемы


Вроде бы всё должно быть хорошо. Однако недолго музыка играла, в декабре вдруг начались проблемы с выплатами. Понимаете, вдруг! Ни с того ни с сего, мало кто ожидал подобного, я тоже думал, что в этом году у брокера всё будет хорошо, это сейчас я понимаю, что предпосылки были, но заметить их было весьма непросто. Так что же случилось? По официальной версии развития брокера, проблем не должно было быть в принципе! Инвесторы Конкорда вбухали миллионы, чтобы покрыть обязательства 1+1, клиентов в брокера набрали, памм-счетов много, торговля идёт бойко. Какие тут, блин, могут быть проблемы?

Однако это всё официальная версия, давайте подумаем, а может ли быть какая-то другая неофициальная версия? Вполне. Посмотрим на сайт Concord Capital, что мы там видим о брокере PrivateFX? Одну единственную статью: PrivateFX launches its main website, написанную при открытии брокера. И в ней буквально пару слов про "в сотрудничестве" и "при содействии", т.е. банально инфоподдержка, ни о каких инвестициях или вхождении в группу Concord нет даже намёка. Других статей про PrivateFX на сайте конкорда просто нет, вся эта легенда раскручивается на одном единственном неофициальном ресурсе f4f.

Так что же случилось? Просто наступило время первых разморозок, Карл! Люди разумеется стали выводить бабки, которые так долго ждали. Не помогла ни реклама с Буре, ни с кумиром школьников, ни конкурс "Собери буквы". Ничего не помогло, все просто захотели вывести деньги и забыть ФТ, Прайвет и Памм счёта как страшный сон. Наинвестировались. Компании это ясен пень не выгодно. А если подположить, что это не кухня, а пирамида, то это вообще прямой сигнал админам сворачиваться. Как логическое продолжение - выплаты стали задерживать или даже отменять. Началась какая-то информационная помойка на блоге ДЛ, сплошные чистые листы. Сам ДЛ уже успел от всего откреститься, я не я и проблема не моя, я такой же клиент. Пошли разговоры, что денег на 1+1 у брокера нет и близко банкротство, потом ходили слухи, что компанию докапитализируют из Конкорда. Распустили Наблюдательный Совет. Единственным источником инфы является блог F4F, где одна часть статей сказки, а другая - вранье. Сейчас ещё третья добавилась - чистые листы, организовали что-то вроде чата комментаторов и прощупывают настроения, как мне кажется. Официальный форум привета вычищается от неудобных вопросов нещадно, так что остаётся общаться только на F4F, где ещё есть некая свобода высказываний. Правда цель этой свободы не уверен что благородная.

И это всё на фоне скама Шареинстока, где кстати были проекты ДЛ, такие как Прайм и СмартИнвест. Эти проекты пока свои долги не выплатили с момента проблем на шаре, только сплошные обещания. В общем ситуация не позавидуешь. Как-то так странно совпало, что ДЛ сразу заболел и женился, причём одновременно и как всегда внезапно! В общем пока хочет выйти из игры, но думаю, что это временно. Кукловод-инсайдер этой истории ещё очень потребуется. Также от Прайвета открестились многие их инфопартнеры, такие как Инвестория. Мужики неплохие обзоры делали, интересно, они то понимали что они обозревают? Думаю да и это очень показательно. Ряды брокера редеют прямо на глазах. Многие блоггеры, уже не пишут восторженных отзывов об инвестировании, в частности уважаемый мною блоггер Xerurg.com написал сегодня весьма критическую статью "Не ходите дети в Африку гулять" в адрес компании. PrivateFX стремительно превращается в pIrateFX (ПиратФХ).

Уроки PrivateFX (ПрайватФХ)


Каким бы печальным не оказался финал этой истории с ПрайватФХ, надо уметь выносить из него уроки. Те кто два года назад ничего не понял в ФТ, теперь попали в Private. Возможно в этот раз им придётся задуматься и чему-то научиться. Я лично вынес из этой истории несколько уроков.

  • Урок первый: Не будь самоуверен, что какое-то время точно не будет проблем с выплатами. Будь готов ставить на вывод всё и сразу в любой день. Дату скама весьма трудно точно предугадать. Особенно если не владеть реальной внутренней информацией. К тому же для отслеживания ситуации, нужно много времени, а у всех есть дела поважнее, чем держать палец во рту у брокера и думать, откусит он его завтра или не откусит. Кто не соблюдает это правило, обычно горько жалеют. Я тоже был уверен, что до нового года всё будет спокойно, но ошибся.
  • Урок второй: Не используй длительные заморозки, а лучше вообще их не используй. Надо быть готовым драпать в любой день, а если бабки заморожены, то уже никак не вырваться из западни. Многие в ФТ купились на акции "Лояльный курс", когда замораживали вложения на год. Или ещё в Пантеон-Финанс, где были Памм-Фонды, в которых средства замораживались на 2 недели, 1 месяц или 3 месяца. И изюминкой был акционный портфель на 18 недель заморозки и +10% дохода обещали сразу. В Прайвате история повторяется в который уже раз. Дату проблем можно было довольно точно предсказать, зная когда начинается разморозка клиентов 1+1. Вот заранее надо было и делать вывод средств. Но те, у кого деньги замёрзли, ничего сделать с ними не могут, они просто становятся наблюдателями в спектакле с невесёлым для них финалом.
  • Урок третий: Будь агентом, даже не обязательно привлекать, важно просто числиться среди агентов. Они обычно первые узнают о проблемах, ещё до того как начинаются задержки выплат. Перед скамом всегда идёт давление на агентов типа "привлекайте больше клиентов!!! ещё больше!!!" Подобное я наблюдаю не первый раз. В ФТ перед скамом был о подобное, всем офисам ужесточили условия, стать их партнером стало дороже. Вот как только начинается подобное давление на агентов или уменьшают агентские, или что-то ещё подобное, то знай - это явный индикатор скорых проблем в компании. Была как-то статья на F4F, где всем ифопартнёрам крайне настойчиво рекомендовалось активнее привлекать, иначе лишим льготных условий перевода 1+0,5 (а у некоторых 1+0). Это был первый звонок.

Некоторые комментарии с F4F


- Да не будет уже тут никто работать. Не видите что происходит? Ф4Ф сливается в полном составе, все и вся бесконечно повторяют одну и ту же инфу, суть которой:"мопед не мой! Я просто разместил объяву..."©

- А что писать? Ура выплаты задерживают, ура Дмитрий ушел. Ура Наблюдательный Совет распустили?) Ура, ТОпы делают +1-2%, сливают 20-50% ?) Чуть не забыл. Ура, у нас же настоящий тру форекс.

- А на душе не просто плохо, а совершенно гадко. Это не просто второй раз на грабли наступить, это гораздо хуже. Теперь все личности типа Васи Д радуются и предвкушают. Ну что ж, радуйтесь, есть все шансы что вы окажетесь правы. Можете веселиться и ерничать над доверчивыми людьми, которые имели неосторожность поверить что порядочность и честность еще сохранились в мире денег. Мне вот не понять другое, зачем было так поступать? Зачем было вытряхивать из и так небогатых людей последнее? ЛПРпрайвета кто они? Такое чувство складывается что эти люди имели отношение к фт, и потеряли там деньги, но не смирились и решили вернуть себе недополученный доход за счет нас. На скорую руку организовали брокера и выпотрошили из простых инвесторов последнее. Конечно, это может быть моя фантазия, но из событий последних дней у меня такая вот картина вырисовывается. Какова роль Дмитрия во всем этом, я уже не знаю, реально ли человек хотел помочь или сам играл нами как кошка мышкой. Но после такого ухода и сжигания всех мостов связывающих его с прайветом складывается нехорошее впечатление.

- Не надоело, может проще один раз остановиться, чем регулярно на грабли наступать? Нет, я, конечно, не отговариваю, но лично у меня прямо дежавю, как будто 2-х лет и не было, вновь "фонтаны идей" и т.п., а что в результате? Я считаю оптимальным вариантом все деньги что есть разделить в пропорциях внесенных средств и разойтись.

- Надо вернуть биржу и продавать там пиксели Прайвета. Переводить все в Прайм брокера.
И главное быстрее всем все перевести, и внести денег на 1+101 и все будут в шоколаде.

- ДА будет еще одна лоховолна 1+1+приваучер.

- Мне вот интересно, как Конкорд будет открещиваться от прайвета? Или просто сделают вид, что ничего не было? А чего им открещиваться то? Какая между ними связь? Только имя Мазепы их связывает, а в итоге окажется что Мазепа и не знал что у него форекс-брокер есть.

- Мне одному не нравится название статьи: ШО ОПЯТЬ?

- Придётся привыкать. И вступать в секту лохов )))

- Зачем туда вступать постоянным почетным членам?

- Можно теперь перейти из ПФХ в Прайм по программе 1+1

- Драсте, а подтверждать членство не нужно?

- Регалии председателя целовать обязательно. Иначе не "почётный лох", а "просто лох".

- Но мы ведь уже купили членство.

- В клубе лохов пополнение. Некоторые вступают в него после первого плевка в лицо, некоторые ждут двух плевков. Уверен, есть и те, которые и после трёх просто утрутся, прочитав очередную сказку на частном блоге.

- Почему? Я влился в Приват уже осознав себя лохом в первой степени, думал, действительно у нас сильные личности аля Дмитрия Леушкина смогут перевернуть мир) сейчас осознал, что стал лохом во второй степени, бывает. Кстати, сейчас уже можно, буду откровенен, к Дмитрию Леушкину и команде Ф4Ф ничего отрицательного не имею. Ребята хорошие, почти всегда действительно говорили нам правду. Михаил Резник отличный технарь. Сам погорелец. Общался со всеми ф4ф кроме Дмитрия лично на выставке. Очень приятные товарищи. Не думаю, что они причастны ко всему происходящему.

- Ограничить доступ в ЛК строго с 11 до 11.45. Тем, кто делал заявки на вывод доступ в ЛК только по понедельникам и средам. Тем, кто пытается вывести не только прибыль, но и пиксели размороженные, доступ в ЛК раз в месяц после фото в трусах с вилкой и паспортом Тех, кто задаёт неудобные вопросы Караулову, забанить навечно, деньги отобрать. Можно ещё купоны на выплаты ввести, как после СССР было )

- Действительно, как они вообще посмели в столь трудный для компании момент поставить средства на вывод?! Заявки срочно отменить, сплотить ряды, ничего не выводить!!!

- лох не мамонт - лох не вымрет) буратосы - наше все)

- 1,5года каждый день по несколько раз читать блог. Отдать последние деньги на подкрепление, сейшены, а в итоге это все мыльный пузырь.

- Пойди предъяву Мазепе кинь. У нас щас поза не та, яйца наши в капкане. А когда яйки в капкане - будешь благодарить еще что не попал на счетчик.

- Сам прайвет - это сплошная аномальная зона. Там деньги исчезают бесследно

Эпичный комментарий


- Вспоминаю динамику ФТ ветки, скоро пойдут угрозы страшного суда, болезней и других кар свыше для организаторов, но они как видите, ни разу ни приболели и еще и новую пирамиду для тех же влошенцев успешно организовали.
Это просто тип людей такой. Они нас просто объектом промысла считают, вот как например охотник идет в лес дичь, кабанов пострелять - а ведь у кабанов своя жизнь, семьи, планы на будущее...
Получается, что это не игрушки, а обычный процесс добычи и переваривания питательных веществ....кабаны наверно тоже проклинают охотников...

- Думаю - врядли. Ведь они туповатые дикие свиньи.

На нём и закончу свой обзор истории Прайвета и текущей ситуации в компании.
Всем успехов) С наступающим!!!

03.02.2017
На текущий момент компания платит и скама не случилось, однако будьте осторожны.
Для отслеживания оплаты текущих заявок используйте сервис http://pfx.batal.ru/order/status

Комментариев нет:

Отправить комментарий