Георгиевская ленточка 100%

понедельник, 17 октября 2016 г.

Выборы. Новости от Туловища.

Выключайте свет! Всё подытожено!
Результатов нет, как и положено,
От общей демагогии до дела далеко
И всем опять, конечно, не легко, я понимаю… су**
- Группа Анимация. Клип: "Ванька"

Выборы.

Новости от Туловища.


Гут Морнинг господа или Доброго вам утра, товарищи! Прошу прощения за столь длительное молчание, дел было очень много, но и сделано было немало. Поэтому, возможно, темы этой статьи немного устарели, но с другой стороны это позволит посмотреть на них уже более спокойным взглядом. Ну что ж, начнём. Вот мой небольшой хит-парад новостей.

Выборы в государственную думу 2016

госдума

Пожалуй это заглавная новость. Ну вот, и этот туда же, сейчас начнёт писать избитые вещи, про выборы. Мы и без него всё знаем. То, что Единая Россия, несмотря ни на что, всё-равно получит большинство мест в думе это уже наверно и ежу было заранее понятно. И что это вдруг за политические статьи в инвестиционном блоге? Объясню, мне эти выборы были интересны с точки зрения инвестора. Инвестору однозначно надо следить за политикой, потому что она самым прямым образом влияет на макроэкономику, а политика такой страны как Россия, обязательно влияет на Мировую экономику и занижать нашу роль тут всё же не стоит. Рассмотрим по пунктам:

1. Выборы прошли при рекордно низкой явке. Каждый второй россиянин их проигнорировал. Т.е. при процентном увеличении сторонников Партии Власти в реальном выражении их стало гораздо меньше. Для инвесторов в Российские активы это большой риск, т.к. ярых противников у власти вроде как мало, однако и их поддержка тоже тает как снег весной. Если не на кого опереться, то что ты сможешь сделать? Власть в такой обстановке неспособна принимать решительных, прорывных решений. А рядовые граждане ищут решения своих насущных проблем в обход законных политических способов. Ну кто из вас ходил жаловаться в префектуру например? Как итог, нас ждут: рост коррупции, теневого бизнеса и криминала. Если подытожить, у большого числа граждан ярко выраженный синдром неверия в систему. А это в долгосрочной перспективе может быть опасно для страны. Однако, пока всё не так безнадёжно, ещё сохранилась вера в личности. Именно поэтому вернули выборы по одномандатным округам. Переходим к следующему пункту.

2. Второй вывод, который можно сделать из прошедших выборов, это то, что президент будет идти на следующий срок. Он вынужден, его не отпустят даже если он захочет уйти. Теперь всё завязано на него, он единственный, кого в стране ещё поддерживают миллионы россиян. Бренд партии власти ужасен. А президенту пока верят. Если бы он ушёл, то произошёл бы массовый передел всех активов внутри страны, причём сильно непредсказуемый, была бы реальная опасность раскола внутри партии власти. ВВ сейчас единственный кому верят, можете посмотреть как раскупаются майки с его портретом. Что это значит для нас, инвесторов, особенно если вам вдруг пришла в голову идея купить российские активы? Это значит, что в будущий ближайший срок президента будет относительная стабильность. Насколько это возможно сейчас конечно. И на мой взгляд, предвидится даже некоторый рост, экономика всё же начала адаптироваться к новым условиям. А даже если всё же случится реальный кризис, кроме него никто ситуацию под контролем не удержит.

Вот такой мой краткий анализ прошедших выборов, вот такие вот нас ждут перспективы на ближайшее десятилетие. Вот в таких условиях нам придётся инвестировать. Хорошо это или плохо, покажет только время.

Упал лифт в Москве

лифты падают

Что-то мы в последнее время слишком часто видим этот страшный заголовок в новостях, вы не находите? Вот например, совсем недавно, 23 сентября 2016 года в одном лифте погибло сразу 5 человек. Лифт упал с 19-ого этажа. Друзья, это пипец какой-то, то в бизнес-центре человек погиб, то в Алых парусах. И был случай в 2014 году, когда в лифте погиб даже грудной ребёнок. Что же чёрт возьми происходит? Причины просты: стали закупать более дешёвые лифты, экономить на установке и уж тем более на проверках и техобслуживании. Все привыкли, что лифты штука надёжная и чего их блин часто проверять, деньги тратить только.

А оно вон как получается. Компании отказываются инвестировать в нашу безопасность. Только лишь краткосрочная прибыль, урвать деньжат побольше, а в случае чего всегда можно списать на лифтёра. Вот такие у нас строительно-инвестиционные компании, да они именно так называются.

Студенту отрезали голову

Руслан Вырезанный

Вот такая следующая новость! Это было бы очень забавно, если бы не было так грустно! Хорошо, что голову всё же отрезали не по настоящему, а на фотографии. Однако это была совсем не простая фотография. Это был плакат первокурсников со студенческими билетами, который разместили в Петербургском Гуманитарном Университете. История всплыла, потому что студент не побоялся рассказать об этом сокурсникам. Доучится ли он теперь - не известно.

Представляю как на него теперь там всё руководство вуза злится. После этого случая даже звучали дикие оправдания, сначала что это кому-то просто показалось. Потом, что с плакатов вырезают только двоечиков и злостных прогульщиков. Учитываем, что на дворе на тот момент была третья неделя сентября и нахватать двоек за это время конечно нереально. Маразм в общем. Возможно ректор таких оправданий и не говорил, хотя я этого не исключаю, может просто так над ним поглумились журналисты. Но тут уже сочувствия к руководству вуза никакого не имею.

Эта новость наверно инвесторов точно не касается и я её напечатал просто чтобы мы все понимали, что так делать неправильно? Конечно и это тоже, но новость имеет прямое отношение к инвестированию. Национальный фактор очень даже нужно учитывать в инвестировании. Заметили, как активно развились национальные рестораны? Сейчас бизнес зачастую становится как "государство в государстве" и в частности со своей национальной политикой. Где-то набирают официантов национальностей, похожих внешне на японцев. А где-то, лично от знакомого слышал, наоборот набирают только славян официантов. Всё это разумеется незаконно, но о чём я уже писал, у нас мало кто смотрит на закон.

Чем крупнее корпорация, тем более самостоятельную политику она проводит, а законы стран уже никого не волнуют. Если даже в небольшом вузе какой-то ректоришко чувствует себя как царь и бог, то представьте, что могут себе позволить главы крупных компаний и учреждений. Такие вот невесёлые выводы. Как видите законами с этим не получается бороться, нужны видимо какие-то другие механизмы, которые позволят людям влиять на ситуацию изнутри и чтобы их решения имели силу равную приказу руководства. Но кто же позволит такое...


Вот такие у нас сегодня невесёлые новости. Ну а нам с вами остаётся только держаться.
Туловище инвестора держится вместе с вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий