Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Что читает туловище инвестора? Читать онлайн.

Грабитель попал в Книгу рекордов Гиннеса во время перестрелки в библиотеке.

Что читает туловище инвестора?


       Гой еси, добры молодцы. Здравы будете! Сегодня решил я поведать вам, что же читает туловище инвестора, то бишь я))) А читаю я много всего, даже сам порой удивляюсь себе. Но не буду утомлять предисловием. Начнём:

Читать эти книги онлайн.

       1. Юстас Муллинс «Секреты Федеральной Резервной Системы».
Можно по разному относиться к этому труду, кто-то может и не верить написанному там, но тот факт, что автор потратил на её написание всю свою жизнь уже показывает, что он совсем не дилетант в своём деле. Книгу запрещали, сжигали, но она всё же дошла до нас. В ней с конкретными фамилиями, датами, явками указано: кто, где, как и зачем создал современную мировую долговую денежную систему, ядром которой является ФРС. Раскрывается, почему ФРС не является федеральной и что у неё на самом деле нет никаких резервов. И это так!Показаны родственные связи банкиров и как они наживались на обоих мировых воинах. Да и дальше продолжают наживаться на современной долговой денежной системе. Рассказывается что такое «Лондонская смычка» и как банкиры Лондона скрытно, но реально правят банками США. В этом свете события 11 сентября в США для меня стали выглядеть в совершенно другом свете. В общем книга хоть и написана довольно скучным языком из-за изобилия фамилий и сухих фактов (ну а что вы хотите, это же документальная книга, а не развлекательная), но даёт очень много пищи для размышлений. Ещё раз предупреждаю - эта книга не развлекательная, читается тяжело.
       2. «12 ошибок сетевого предпринимателя».
Прочитав эту книгу, вы получите «12 укусов в жопу ламера», узнаете где «сцобачко порылося» и наверно передумаете заниматься интернет-предпринимательством, а может и нет ;)
Написана с хорошим юмором) я тащусь от такого стиля написания) Совсем небольшая, читается меньше чем за пол часа.
       3. Сергей Занин «Наемные работники. Подчинить и приручить».
В целом почитать интересно, автор конечно тоже не безгрешен, часто любит менять причину и следствие местами, периодически сильно искажает факты из-за личных переживаний. Но не буду судить строго, ведь когда много твоих без сомнения перспективных идей разваливают плохие исполнители, это реально может озлобить, а когда наконец что-то получается, то это может и вселить чувство собственного превосходства. Но в целом, если читать немного отстранённо, не заморачиваясь над скоропалительным выводами автора, то конфликты интересов работников и владельцев бизнеса описаны весьма и весьма неплохо. Ну а идеальных работников и бизнесменов конечно же в природе нет. Это и ежу понятно)
       4. Владимир Степанович Савенок «Инвестировать – это просто. Руководство по эффективному управлению капиталом».
Довольно неплохая книга, рассмотрено три стратегии инвестирования на примере трёх клиентов (консервативная, умеренная, агрессивная). Автор рассказал практически обо всех инвестиционных инструментах, рассмотрел инвестирование в разных странах. Доказал, что инвестирование в России это всегда агрессивное инвестирование и что рейтинг нашей страны отражает её реальные позиции. В общем книга заслуживает прочтения.
       5. Дэн С. Кеннеди «Как преуспеть в бизнесе, нарушая все правила (Руководство для предпринимателей)»
Просто потрясающая книга!!! Разрушает многие мифы! Позволю себе одно предупреждение! Не впадайте в крайность, а то решите, что достичь успеха можно только нарушая правила))) Конечно нет!!! Правила в нашей жизни нужны, иначе не было бы заповедей, конституции, устава армии, пдд и гибдд ))) Автор выступает против глупых правил, против неверно понятых правил, советов и методик, против догматизма и самообмана!!! В общем читайте и может быть поймёте ;) Книга мне так понравилась, что некоторые выдержки выложил в виде отдельной статьи!

Напоследок немного пословиц про книги и чтение)
Чтение - лучшее учение.
Кто много читает, тот много знает.
Книга мала, а ума придала.
Книги читай, а дела не забывай.
Не красна книга письмом, а красна умом.
Книги читать - не в ладушки играть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий