Георгиевская ленточка 100%

вторник, 12 января 2016 г.

"Margingame" - Как переиграть Биржу?

Играть в азартные игры на деньги можно в трех случаях: 
Первый: если есть способности и деньги. 
Второй: если нет денег, но есть способности. 
Третий: если нет способностей, но есть деньги.
Результат правда будет разный )))
Доброго дня, друзья. Наверняка многие из вас задавались вопросом: "Как переиграть биржу?" Сегодня хочу вас познакомить с увлекательной игрой, о которой я узнал уже достаточно давно на форекс-выставке. И посвящена она как раз этому вопросу) Вам кажется переиграть биржу легко? Тогда вперёд и с песней) Вы увидите, что это совсем не простая задачка)))



Правила игры “Биржа Margingame” (упрощённая версия)


Автор игры: Игорь Понамарев
с небольшими изменениями от сайта “Биржа для Вас!” и "Туловище инвестора.рф"

  1. Каждому игроку начисляется виртуальная сумма 1 млн. рублей.
  2. Игрокам раздаются “Карточка инвестора” и “Листок с отрывными талонами”. На карточке инвестора разлинованы строки на 5 лет (3 года) и три колонки: “выбранный актив”, “сумма инвестирования” и “результат”. Второй листок с отрывными талонами, нужен для того чтобы игроки записывали на них выбранный актив и отдавали ведущему для подсчёта результатов.
  3. Инвестирование только в один актив. Если вы не знаете что делать с одним активом, то почему вы решили, что знаете что делать с несколькими? Неосмысленная диверсификация не всегда вас спасёт. Игра помогает сначала научиться работать с одним активом.
  4. Инвестирование сроком на 5 лет. Укороченный вариант игры - на 3 года, когда все инструменты, доступные за 4-ый и 5-ый год появляются сразу в третий год или вовсе не используются. Всё же рекомендуется играть из расчёта 5 лет, не укорачивая процесс.
  5. В игре может наступить кризисный год. Определяется просто и остроумно. Ведущий два раза подряд подбрасывает монетку, если оба раза выпал орёл, значит наступил кризис. В кризис все акционеры получают убыток согласно коэффициенту, т.к. акции падают, облигации тоже дают убыток, т.к. теряют в цене, специалисты ДУ не справляются - у них нулевая прибыль, пиф-ы терпят убытки. В прибыли остаются только те, кто положил в банк и некоторые игроки в форекс.
  6. Инвестировать вы можете в перечисленные ниже активы. Возможность в них инвестировать появляется постепенно.
  • Банковский вклад. Это небольшой, но стабильный доход. Вклад застрахован АСВ. Примем условно, что страховка распространяется на всю сумму, т.е. есть возможность разместить всю сумму в несколько банков в пределах страховой суммы АСВ.
    ** Доходность = 10% (для удобства расчётов), независимо от количества инвесторов, выбравших этот актив. Доходность здесь и далее указана как годовая. В кризисный год сохраняет свою доходность.
  • Акции стабильной крупной компании, так называемые “голубые фишки” из индекса ММВБ-10 (компания может меняется каждый год)
    ** Доходность = 40% (умножить на 1,4), при условии, что акции компании купит не более определённого количества человек включительно. Если их купит больше, то они получат убыток 40%. В кризисный год инвесторы получат убыток 40%.
  • Акции компании из Индекса ММВБ, не входящая в топ-10 (компания может меняется каждый год)
    ** Доходность = 80% (умножить на 1,8), при условии,  что акции компании купит не более определённого количества человек включительно. Если их купит больше, то они получат убыток 80%. В кризисный год инвесторы получат убыток 80%.
  • Облигации компании из Индекса ММВБ, не входящая в топ-10.
    ** Доходность = 20% (для удобства расчётов), независимо от количества инвесторов, выбравших этот актив. В кризисный год инвесторы получают убыток 20%.
  • ДУ на бирже, например в Финам. Они профессионалы, умеют делать деньги.
    ** Доходность = 50%. В кризисный год доходность равна 0%, деньги сохранены, но прибыли нет.
  • Форекс. Хочешь-не хочешь, все мы зависим от колебания валют.
    ** Доходность рассчитывается. Есть возможность сделать ставку или на рост или на падение курса доллара (или рубля). Доходность тех, кто окажется в большинстве и убыток оставшихся в меньшинстве определяются в зависимости от того, сколько процентов составила разница между этими группами. Если, например 10 человек поставили на рост курса, а 5 на его падение, то результат надо считать (10-5)/15=33%. Округляем. Значит прибыль победителей +30%, а проигравшие соответственно теряют 30%. Разница менее 10% не учитывается, как несущественная. В кризисный год доходность рассчитывается как в обычный, т.к. прибыль одних это убытки других.
  • ПИФ “Миллионер”. Название вымышленное, это фонд “только для своих”.
    ** Доходность = 200%. Однако, если количество инвесторов превышает пороговое значение, то они теряют все свои деньги. Пороговое значение = 5% от участников (не более!). В кризисный год они также теряют все вложенные средства.
  1. В игру рекомендуется играть большими компаниями, хотя бы от 10 человек.
  2. При заполнении отрывных талонов и карточки, игроки обязательно проверяют соседей, чтобы они не мухлевали, а то есть хитрецы, которые заполняют в отрывном талоне один актив, а в свою карточку записывают другой актив и результат с максимальной прибылью после объявления результатов. За этим надо строго следить! Нарушители с позором дисквалифицируются!
  3. Необязательный пункт: Игрок может досрочно выйти из игры, купив что-то из призов) Этот пункт действует, при наличии у ведущего ценных призов))))


Как проходит игра:


  1. На первый год инвестирования доступны:
  1. На второй год доступны:
  1. На третий год доступны:
  1. На четвёртый год доступны:
  1. На пятый год доступны:
  • акции компании из общего индекса ммвб: ПАО “Аэрофлот”
  • облигации компании из общего индекса ммвб: ПАО “ТМК”
  • банковский депозит (10% доход)
  • ДУ на Московской Бирже: Церих
  • Добавляется ПИФ “Мультимиллионер”.Название вымышленное, это фонд “только для своих”. Не более 5% участников могут получить такую прибыль. Если их больше, то все теряют свои деньги полностью.


Пороговое значение инвесторов, после которого они начинают нести убытки устанавливается следующая по разным годам:

  • По акциям крупной компании: 1-ый год: 40%, 2) 35%, 3)35%, 4) 30%, 5) 30%
  • По акциям компании из общего индекса ммвб: 1-ый год: 40%, 2) 30%, 3) 25%, 4) 25%, 5) 25%
  • ПИФ “Мультимиллионер”: не более 5% участников.

Вот и всё) И это ещё достаточно упрощённые правила))) Надеюсь что мозги не закипели) Весёлой игры и удачи!!!

Туловище-инвестора)

Комментариев нет:

Отправить комментарий