Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

12 правил богатства. Советы Джона Рокфеллера.

— Вы хотите выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из сибирской деревни…
— Каким образом?
— Очень просто.
Едем в сибирскую деревню, находим простого парня
и спрашиваем: Хочешь жениться на американской еврейке?
Он нам: На хрена?! У нас и своих девчонок полно.
Мы ему: Да. Но она — дочка миллиардера!
Он: О! Это меняет дело…
Тогда едем в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваем:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу…, — говорят в банке. – Зачем нам сибирский мужик?
— А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера?
— О! Это конечно меняет дело!
Едем к Рокфеллеру и спрашиваем: Хотите иметь зятем русского мужика?
Он нам: Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты!
Мы ему: А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка!
Он: О! Это меняет дело! Сьюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе
жениха. Это президент Швейцарского банка!
Сьюзи: Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!
Мы ей: Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!
Она: О–о–о! Это меняет дело!

Правила Джона Рокфеллера

12 шагов к богатству

Правило №1
Работать нужно только на себя. Корень слова «работа» — «раб», в этом есть определенный смысл. Работая на других, ты беднеешь, а работая на себя, становишься сильнее и богаче. Джон начал свой трудовой путь в 16 лет и был успешен. Начав с должности ассистента бухгалтера, он сумел стать руководителем компании, но быстро понял, что дальше — тупик. Юноша уволился с работы, успев накопить некоторую сумму денег. Недостающую часть он занял под проценты и вместе с другим предпринимателем, своим партнером, организовал собственный бизнес.

Правило №2
Деньги нужно экономить, но экономить грамотно, покупая по возможности товар оптом или со скидкой. Список покупок следует обдумывать и составлять заранее, а затем покупать товар исключительно по нему. Это правило, пришедшее из 19-го века, сегодня очень популярно. И люди, следуя ему, не задумываются, что его придумал знаменитый миллиардер Джон Рокфеллер. А Джон с детства был экономен и бережлив. Все заработанные деньги он складывал в свою копилку и уже в 13-летнем возрасте выдал под проценты первую ссуду. А в 18 лет накопленная сумма помогла ему стать бизнес партнером. Современные люди часто отождествляют экономию и жадность, но это совершенно не соответствует действительности, и изучение «Секретов экономии семейного бюджета» позволяет выйти из этого заблуждения.

Правило №3
Лучший способ борьбы с бедностью – занятие бизнесом. А очень бедным людям нужно заняться бизнесом немедленно. Именно так поступил сам Джон Рокфеллер. Воспитываясь в бедной семье и успев к 18-ти годам скопить небольшой стартовый капитал, он сначала занялся бизнесом совместно с партнером, взяв недостающую сумму под проценты. Со временем этот бедняк стал нефтяным магнатом и богатейшим человеком планеты.

Правило №4
Путь к большому богатству лежит через пассивный доход. Единственное, что нужно для жизни в свое удовольствие – это создать источники пассивного дохода. Начав с рядового бизнесмена, со временем Джон Рокфеллер стал крупным инвестором, который был владельцем большого числа крупных предприятий, приносивших ему доход практически без личного участия. Возможность собственных усилий ограничена. А вот пассивных доход, поступающий независимо от этих усилий, поможет скопить приличный капитал. Успех Рокфеллера служит хорошим доказательством этому правилу.

Правило №5
Нужно всегда думать о ежемесячном доходе в 50 тысяч долларов или более. Эту цифру Джон Рокфеллер считал пределом, который может себе позволить тратить ежемесячно богатый человек. Заработок меньше этой суммы приведет не к увеличению капитала, а к убытку.

Правило №6
В одиночку человеку не добиться богатства. Этого можно достичь только при помощи других людей и поэтому нужно побольше общаться, оставаясь при этом доброжелательным. Именно активное доброжелательное общение со многими людьми прокладывает дорожку к богатству. Одиночки вряд ли добьются успеха на этом поприще. Интересен такой факт, что работники Standard Oil, нефтяной компании Джона Рокфеллера, получали зарплату в акциях этой компании. Они становились заинтересованными в увеличении дохода по своим акциям, поэтому трудились очень усердно, принося прибыль и себе, и владельцу компании.

Правило №7
Нельзя окружать себя бедными людьми. Такое окружение будет тянуть в бедность. А вот Победители и Оптимисты в окружении человека, наоборот, привлекают богатство. Джон Рокфеллер считал, что психология бедности, присущая нищим и беднякам, не может нести какой-либо конструктив. Общаясь с ними, можно проникнуться их мыслями и нечаянно перенять присущую беднякам психологию. А вот общение с богатыми, преуспевающими людьми, заряжает психологией успеха, их жизненный пример придает оптимизма и заставляет действовать конструктивно.

Правило №8
Нельзя уклоняться от ответственности, нельзя оправдывать свое неумение или нежелание идти навстречу поставленной цели какими-то внешними причинами. Оправданий такому бездействию нет, как нет и внешних причин, оправдывающих бездействие. А ссылаясь на какие-то несуществующие причины, человек делает шаг к бедности.

Правило №9
Стать богатым и успешным поможет изучение биографии людей, достигших большого финансового успеха. Они на примере своей жизни показали, как высоко можно подняться с самых глубин бедности. Изучая их мысли и поступки, можно почерпнуть много ценных знаний, взять примеры для подражания, благодаря которым самому достичь хорошего материального уровня.

Правило №10
Надо жить мечтой, без мечты нет жизни, а есть только смерть, которая приходит, когда человек перестает мечтать. По мнению Джона Рокфеллера мечтать необходимо. Добиться успеха и стать богатым можно только, ставя перед собой цели, мечтая их достигнуть. А человеку без мечты нет интереса к чему-нибудь стремиться. Сам Джон в детстве мечтал о неслыханной для него тогда сумме в 100 тысяч долларов. Но реальность даже превзошла его мечты. Ему удалось первому в истории стать долларовым миллиардером и заработать 1,4 миллиарда, что эквивалентно нынешним 300 млрд. долларов.

Правило №11
Стремясь к богатству, не забывай помогать людям, отдавая десятую часть прибыли на благотворительные цели. Именно так делал Джон Рокфеллер, добывший себе славу филантропа. Сначала десятая часть его доходов шла на нужды церкви, затем присоединились и другие благотворительные проекты, которые он также финансировал. А на старости лет он отдал на благотворительность примерно полмиллиарда долларов. Рокфеллер сам оказывал помощь от чистого сердца, и другим советовал делать то же.

Правило №12
Заработав деньги, нужно уметь ими наслаждаться, использовать во благо себе и своим близким, получая от этого удовольствие. Накопление денег бессмысленно, если это не приносит счастья, не делает человека довольным жизнью.

На мой взгляд, правила не лишены смысла и стоит о них подумать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий