Георгиевская ленточка 100%

суббота, 21 ноября 2015 г.

Почему инвестирование в Памм счета убыточно? Или технологии управляемого слива.

"Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений."


Почему инвестирование в Памм счета убыточно? 

Или технологии управляемого слива.


       День добрый, уважаемый читатель. Не знаю как другие, но вот я очень давно начал задаваться вопросом: почему хорошо диверсифицированный, отобранный из вроде бы надёжных управляющих, портфель памм-счетов в конечном счёте оказывается убыточен? В лучшем случае удаётся выйти в ноль. И такая фигня у очень многих Форекс-дилеров (не будем показывать на них пальцем). На этот счёт может быть только два объяснения: либо этот инструмент просто полностью непригоден для инвестирования, либо их специально сливают, когда нужно. Мнения «ты просто некомпетентный овощ и не можешь выбирать!» - сразу отправляем в утиль вместе с их авторами. Пусть выпьют йада. Потому что такую странность заметил не только я, это видят почти все, кроме пожалуй совсем новичков в этой теме. А если вдруг находится форекс-дилер, у которого паммы устойчиво прибыльны, то это обычно оказывается  пирамида, как пф-фт и рвд. Второе мнение, что плох сам инструмент, тоже мало состоятельно - ведь тогда почему он так популярен? И пусть памм не лишен недостатков, но неужели трейдеры с колоссальным опытом не могут учесть при его ведении основные риски, чтобы так резко не сливаться? Хотя может и не могут, но как то странно и  внезапно всё это у них происходит - сначала торгует стабильно какое-то время, а потом как подменили.
       У меня только одно разумное объяснение - управляемый слив. Звучит почти как теория заговора. Но давайте порассуждаем. Будь я владельцем форекс кухни, что бы я делал, как бы строил свой бизнес? Ещё раз: допустим, у меня именно голимая «кухня» в самом плохом смысле слова и прибыль трейдерам и инвесторам я плачу из своих денег. А я конечно хочу сам зарабатывать, а не кормить этих дармоедов. Мне очень не выгодно, чтобы инвесторы в памм счета зарабатывали, но и если они не будут зарабатывать, то быстро уйдут и не станут на моей кухне инвестировать. Казалось бы тупик? Вот и нет. Надо только чтобы они зарабатывали временно, а потом паммы, в которые они инвестировали умело сливаются и они в убытке, но при этом они чаще делали прибыльные инвестиции. Как в анекдоте: ковбой Джон сделал ставку и выиграл, потом ещё и снова угадал, и так он играл, пока всё не поиграл :(((
       Конкретный пример: инвестируем в 6 счетов. 5 в прибыли, а один слился. Получен общий убыток, но в целом впечатление положительное - ведь 5 счетов в прибыли! В следующий раз надо просто выбрать «правильные» счета и будет профит! Так обычно думает инвестор и через какое-то время история повторяется. Е-маё думает инвестор, комбинирует снова и всё в пустую. Почему? А на самом деле всё просто: большинство счетов просто рисуется брокером, чтобы буратины несли им свои деньги. И брокер нарисует каким-то счетам прибыль, а каким-то убыток, а какие-то вовсе сольёт в ноль, так чтобы общий итог был положительным для брокера, а не для инвестора. Гениально и просто ))) Главное работать аккуратно, чтобы в убытке были большинство инвесторов, но не всё! И сливы можно проводить не каждую неделю, а по обстановке. Так будет иллюзия, что успех зависит от грамотного выбора инвестора, а не от воли брокера. Играть и выигрывать у брокера по таким правилам нереально. Можно попробовать предположить какие паммы будут слиты, учитывая эту теорию слива, но это тоже почти не реал. Ведь далеко не факт, что сольют именно счёт с максимальной капитализацией, могут слить два или шесть счетов поменьше. Главное, чтобы брокера устраивал общий результат, а уж как запутать инвесторов он придумает) Да и кто вам скажет истинную капитализацию? Вы что)) Её тоже нарисуют, какую надо))) Есть ещё некоторые теории, что зачастую сами управляющие счётом мошенничают. Такое нельзя исключать, я на эту тему даже читал различные способы - ознакомиться. Однако, мне представляет, что без участия брокера такие схемы малореализуемы.
       Разумеется, я не утверждаю, что все счета рисуются, конечно не все, вы даже свой можете открыть. Но часто именно рискованные представляют для инвесторов интерес, ведь они стабильнее и прибыльнее реальных. А проверить реальность управляющего зачастую невозможно: на форуме может писать простой менеджер, даже видео можно сделать постановочное, типа как у свена, вероники или ахмедоса.
Моё скромное мнение, что играть в памм-рулетки это дело неблагодарное и просто невыгодное. Кто-то конечно может написать что он уже месяц инвестирует с прибылью, но вот сможет ли он это делать стабильно хотя бы пол года? Сильно сомневаюсь. Хочешь рискнуть? ;) Я не стану отговаривать, у каждого есть своя голова на плечах. С вами было туловище инвестора, до новых встреч)

       P.S. Список популярных Форекс-дилеров можете посмотреть здесь.
       P.P.S. Всё что я понаписал - это исключительно моё личное мнение. Я не буду утверждать, что так работают все Форекс-дилеры, а то засудят ещё нафиг. Конечно не все! Есть абсолютно честные Форекс-компании, кристальные, белые и пушистые - просто я о них не знаю  ;)
Вот вам ещё весёлый мультик про дилеров)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий