Георгиевская ленточка 100%

суббота, 14 ноября 2015 г.

Закат криптовалют или затишье перед бурей? Что будет с биткоином?

"Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты переполнены уверенностью."

Закат криптовалют или затишье перед бурей? 

Что будет с биткоином?


Всем привет. Настало время написать новую статью про криптовалюты.
Но сначала хочу сделать подарок моим читателям, который вы можете получить при пополнении своего сотового криптовалютами (а вообще, не только сотового, подробности в конце статьи).

Поводом для написания статьи послужила новая активизация роста курса биткоина. Причём, как заявил на днях известный на весь мир аферист Мавродька, в этом виновен как раз он и его новые пирамиды в Китае. Но всё же этот неожиданный рост курса выглядит лишь как небольшой всплеск на фоне продолжающегося уже несколько лет падения курса этой самой популярной криптовалюты.
Если посмотреть на график курса к доллару, то видно что с ноября 2013 года курс биткоина просто рухнул с 1100 долларов за 1 bitcoin и все два года планомерно падал, вплоть до сегодняшнего, небольшого в масштабах графика, всплеска. Смотреть график на Blockchain. Смотреть график btc-e. Стоит правда учесть, что в 2013-ом году сам рост с 100 долларов до 1100 (т.е. в 10 раз!!!) представлялся весьма странным и вполне закономерно, что он завершился таким обвалом. Весь 2015-ый год сопровождался какими-то малопозитивными новостями, то там биткоин запретят, то здесь, то сайт их в России блокировали (временно) и как-то тормозили его рост. В результате курс застыл на каком-то равновесном значении порядка 200-250 долларов и продержался на нём практически весь год.

Но разговор хотелось бы повести не только про курс и его спекулятивную составляющую. Ведь мало кто хочет просто раздуть пузырь, который потом лопнет и принесёт ещё парочку миллиардов финансовым воротилам и отберёт вложения у простых смертных. Изменилось ли что-то качественно в биткоин-сообществе или оно постепенно просто затухает? В России к сожалению качественных прорывов не произошло, хотя стоит признать, всё больше людей узнают о криптовалютах и начинают ими пользоваться. Но всё сдерживается отсутствием инфраструктуры и регуляции. Частным лицам просто непонятно куда тратить эти биткоины, да и зачем они вообще нужны, банковскими картами или электронными деньгами - ЭПС ведь тоже достаточно удобно оплачивать все услуги. Предприниматели тоже не могут использовать их в своих расчётах, т.к. они просто не смогут по ним отчитываться. В результате биткоин как бы есть, но его как бы не существует для российской экономики. Пока в остальном мире появляются индексы биткоина, биржи и процессингиценные бумаги, банкоматы в России всё по прежнему ограничивается только разговорами: Греф типа не против, Киви подумывает сделать Битрубль. В общем в России хотят исключительно взять только технологии не меняя сути несправедливой денежной системы. Чтобы было всё по новому оставаясь всё по старому

Есть правда и у нас в стране отдельные активисты, такие как Дмитрий Ермолаев, которые выступают именно за справедливые денежные отношения, а не просто за использование только технологии биткоина и развивают по мере сил свои проекты.
Одним из таких проектов является: 7pay.in - на этом сайте есть возможность оплачивать сотовый, интернет, жкх, игры (в том числе танки), соцсети, банки, даже карту "Тройка". А также продать, купить или обменять криптовалюты между собой. И кроме того, каждый новый посетитель сайта получает подарок. Информация с сайта: "Бонусы начисляются новым пользователям +10000 satoshi, за посещение нашего сайта +2000 satoshi - раз за 10 дней, за использование подарочного кода +5000 satoshi и за произведенные оплаты услуг. Эти значение могут меняться, так что заходите к нам почаще! Что такое "satoshi"? - Это самая малая доля одного биткоина, она равна 0,000`000`01 биткоин."
При оплате некоторых услуг вы можете получить в подарок 55 рублей: Подарки от 7pay.in

Update от 04.12.2016: На данный момент проект 7pay.in закрыт!
Дмитрий Ермолаев объяснил это невостребованностью и тем что "он не бизнесмен".

Хочется верить, что это будет не единичный проект, но пока нет законодательства в России, всё будет жутко тормозиться. Нам остаётся только надеяться, что заката и запрета криптовалают не случится и это только затишье перед бурей и биткоин и все криптовалюты ещё возьмут своё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий