Георгиевская ленточка 100%

пятница, 23 октября 2015 г.

Эксперимент на ShareInStock

Приходит в Академию Наук СССР телеграмма от чукчи: "Прошу прислать вагон кирпича для проведения научного эксперимента" Посовещались академики и решили: надо поддерживать науку у народов севера, отправили вагон кирпича. Через месяц снова телеграмма: "Прошу прислать вагон кирпича для продолжения научного эксперимента" Ну нельзя останавливаться на пол-пути отправили еще вагон кирпича. Не проходит и месяца снова телеграмма: "Прошу прислать вагон кирпича для окончания научного эксперимента" Ну тут уж ученные мужи засуетились, давай собираться к чукче пожинать лавры (кому диссертация нужна, кому публикация) Приезжают (вместе с кирпичом), сидит чукча на берегу океана, смотрит в воду. Ну академики давай спрашивать про эксперимент, чукча берет кирпич показывает всем: - Видишь, кирпич квадратный, однако. С размаху бросает кирпич в воду, разводит руками: - Почему круги, не понимаю.

Эксперимент.


Update от 15.11.2016: К инвестированию не рекомендуется! Задержки выплат!
shareinstock отзывы
shareinstock скам

Привет, друзья.
Наконец настало время завершения моего долгого эксперимента и я вам расскажу в чём же он заключался. В начале марта я начал участие в конкурсе блоггеров биржи долей ShareInStock.

Согласно правилам конкурса мне выделили 300 виртуальных у.е. и я начал тестировать работу инвестплощадки. Все отчеты я публиковал в блоге, это было одним из условий конкурса. За эти полгода площадка прошла большой путь. Сначала о их вообще мало кто знал и никто не воспринимал всерьёз, но постепенно о них заговорили. Однако не все обзоры были положительными, были и прямые обвинения. Есть блоги где биржу восхваляют, но есть и те, где их называют откровенным хайпом. Я решил занять выжидательную позицию и поместил их в "минное поле". Не хочу принимать чью-то сторону, каждый должен думать свой головой, если она не пустая. А у туловища вообще головы нет, поэтому не даю ответов. Почитайте мой блог, на нем много информации для размышления, почитайте их ветки на форуме и думайте... думайте.
Сам эксперимент считаю успешно завершенным. Выводы за вами.
1. Все средства, полученные за участие в конкурсе мною успешно выведены, включая прибыль за пол года инвестирования. Всего выведено: 351,5 у.е. При этом 8 у.е. ещё находятся в виде долей на бирже. Это 1 доля UCH, 1 доля Profit Maker, 1 доля LargeIQ. Плюс: 1 доля ШИ "Рантье" и 1 доля SBNLife заблокированы в связи с заказом бумажных векселей - их я продавать не буду, оставлю себе как сувенир.
2. Сертификаты (вексели) были получены (правда в их качестве сомневаются специалисты - см. особый комментарий к статье) - к сожалению коммент не сохранился ((((
3. Был затребован и получен обратный выкуп долей эмитентом, в которого я инвестировал более 6 месяцев. ШИ "Рантье" выкупили у меня оставшиеся 29 долей по номиналу. Обязательства полностью выполнили, правда прождал более 2-х недель.
4. Смог удержаться от восхваления биржи, это было пожалуй самым трудным. Когда биржа платит тебе пусть и не очень большие, но всё же деньги, то поверьте, морально очень трудно быть объективным и писать именно то что думаешь, не сглаживая острые углы. Также был велик соблазн расхваливать биржу, чтобы набрать побольше рефералов. Решил, что пусть даже у меня будет ноль рефских, но продаваться за них я не буду. Полагаю что справился с этими соблазнами достойно. В итоге рефских не заработал, зато спокоен и совесть не беспокоит.
5. Был и более серьёзный соблазн, смухлевать в конкурсе и я знал как это реализовать технически, так что никто не подкапался бы. Но решил что не буду это делать. И к сожалению в итоге не смог победить в номинации "Лучший инвестор биржи", остановился в шаге от приза в 500 у.е. (не хватило 0,1%) К сожалению, когда отправлял свои результаты, то забыл про 3 доллара, которые я потратил на заказ бумажных сертификатов, поэтому в официальном отчёте конкурса результат у меня указан ниже. Жаль, ну ладно. Зато справедливо. Поздравляю победителей.
6. За всё время конкурса в блоге не был удалён ни один комментарий, в том числе открыто негативного характера. Всё что писали мои читатели, попало в комментарии без редактирования с моей стороны. Спасибо вам за многие грамотные комментарии и замечания.
7. Вырос рейтинг блога (как по количеству посетителей, так и по количеству комментариев) и не побоюсь этого слова мой авторитет :)))) На меня на форуме несколько раз ссылались в важных вопросах. Очень рад такому признанию. Надеюсь что сильно не зазнаюсь))))))

Вот, пожалуй и всё что я хотел вам сегодня рассказать, мой эксперимент закончен. Результат эксперимента признаю для себя положительным. Но учтите, это как на дороге, если водитель перед вами успевает на обгон, то это ещё не гарантия что и вы успеете. Надеюсь что эксперимент был полезен и для вас, и вы грамотно проанализируете всю информацию полученную мною за это время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий