Георгиевская ленточка 100%

пятница, 25 сентября 2015 г.

Инвестиционные гибриды.

Выведен гибрид воблы и стерляди. По вкусу он как вобла, 
а по цене как стерлядь. Называется - воблядь.

"ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ГИБРИДЫ" - что это такое и чем это закусывать?

Гибридизация животных
День добрый друзья. Сегодняшняя статья очень необычная, всё что я тут понапишу - исключительно плод моего безголового сознания. Есть ли тут хоть какие-то крупицы истины - решать только вам, мои уже довольно многочисленные читатели. А порассуждаю я сегодня про проекты с определённой бизнес-моделью, которую я определил бы общим термином "ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ГИБРИДЫ".

Так что же это такое за "инвестиционные гибриды" и чем они опасны для инвестора? Дело всё в том, что обычную "классическую" финансовую пирамиду обычно видно за версту, от неё буквально разит скамным запахом. Простые финансовые пирамиды, вроде ММСИС, Голдборо, Гаммы, КредиторЪ или ВладимирФХ только занимаются рисованием красивой статистики и привлечением буратин. Рассчитаны они обычно на неискушённого влошенца, на новичка. Они не утруждают себя какой-то либо реальной деятельностью. Правда есть такие "игроки-прыгуны", которые даже научились быстро и выгодно влаживаться в такие пирамидки на короткие (обычно минимальные) сроки и получать прибыль. Хит энд Ран! Вложился - быстро вывел - профит! Правда не все успевают вовремя соскочить, но эти псевдоигры к инвестициям никакого отношения не имеют.

Гибриды же на то они и гибриды - в биологии это скрещивание разных сортов или видов. Потомство при этом получается гораздо более крепкое, лучше выживает, да ещё и с необычными побочными качествами. Также и тут - "инвестиционные гибриды" сочетают в себе как обычную пирамиду по "принципу Понци" без генерации денег; так и реальный бизнес, точнее даже не обязательно бизнес, а реальный генератор дохода. Т.е. в "гибридах" два относительно независимых, но тесно связанных денежных круговорота. Снова вспомним уроки биологии 9 класса про два круга кровообращения. Ученье - свет, друзья. Так вот, один круговорот: это когда деньги идут сугубо от новых вкладчиков к первым для выплаты первым процентов. А второй круговорот, генерирующий прибыль, может быть двух видов. а) это когда денежки инвесторов "проигрываются" в системе (так работают большинство форес-дилеров, памм-счетов и бинарных опцион-компаний) или б) это когда деньги на выплаты генерируются каким-то реальным бизнесом, который конечно не может дать обещанных доходов, но всё же покрывает хотя бы часть процентов, что существенно продливает жизнь проекту. Типичные представители таких гибридов: Форекс Тренд и Пантеон Финанс, а также некоторые ЭПС, вроде EgoPay, OnlyMoney.

Я полагаю что читатели уже поняли основную идею, которую я хочу донести. Эти два независимых, но тесно связанных круговорота делают всю систему в разы устойчивее. Эволюция в действии! Деньги из одного круговорота могут подпитывать второй, а потом наоборот - зависит от стадии развития проекта. Если админ будет грамотно переливать в нужный момент между этими круговоротами, то можно вывести проект на весьма высокий уровень. Ещё один важный момент "гибридной схемы" - психологический! Ведь буратины видят реальный бизнес или реальный генератор дохода и не воспринимают проект как пирамиду. Кое-кто понимает, что проект не может платить таких процентов и окупаться, но ведь большинство "типа инвесторов" никогда своего бизнеса не имели, а уж брокерскую компанию тем более. Поэтому реально оценить уровень дохода, приносимый ими, не могут. Они видят, что бабки генерируются и спят спокойно, а вот то, что гибрид не в состоянии генерировать их в достаточном количестве им на ум как-то не приходит.

Такие "гибриды" тем и опасны, что даже многими относительно опытными инвесторами перестают восприниматься как пирамида. Блоггеры поют диферамбы и не подозревают, что "понци-круговорот бабла" уже во много раз больше реального и перерождение в чистую пирамиду уже случилось. В конце концов все гибриды начинают развиваться по законам умирающих звёзд. Да, ребята, снова возвратимся за парты, теперь вспомним уроки астрономии. Учиться, учиться и ещё раз учиться! Пока "Гибрид" живёт и развивается, он поглощает всё больше и больше денежной массы и раздувается до "красного гиганта". Затем, когда поток "IN" в "поцни-круговорте" ослабевает и становится явно меньше чем "OUT" (или же просто исходя из каких-то других соображений админа) в "Гибриде" запускается необратимый процесс сжатия до "белого карлика". Как только этот процесс сжатия запущен, то уже нет дороги назад. И у "гибрида" как и у "белых карликов" есть два пути: либо они будут медленно выгорать пока совсем не потухнут (если проект не успел насосать много бабла). Либо же, если масса высосанных этим "гибридом" деньжищ окажется близка к пределу Чандрасекара - озарят инвестицонное интернет-небо ярчайшей вспышкой суперскама!!! Взрыв "Свехновой" Форес-Тренда даже год спустя ещё разбрасывает свою плазму. Подобные вспышки гибридов очень красивы, жаль что их нельзя запечатлеть на фото.

Вот, пожалуй, и всё что я хотел рассказать про "инвестиционные гибриды", теперь вы приблизительно представляете их анатомию и можете отличать от реальных инвестпроектов и от простейших пирамид. Надеюсь, вы не зря потратили время на чтение этой статьи.

P.s. Напоследок интересная песенка про ЭволюциЮ )))



Комментариев нет:

Отправить комментарий