Георгиевская ленточка 100%

пятница, 19 июня 2015 г.

Батько легалезует Форекс в Беларуси.

— Пап, скажи мне, пожалуйста, когда последний раз видел в нашем доме букет с розами?
— Да никогда, — говорит папа.
— А почему? — спрашивает дядя Фёдор.
— Потому что с тех пор, как я женился, у меня все взгляды переменились. Я считаю, что самый ценный подарок для женщины — это мешок картошки. Знаешь, сколько мешков я для твоей мамы перетаскал?

Закон о Форексе в Беларуси принят


       Опубликован указ президента Белоруссии Александра Лукашенко от 4 июня 2015 г. № 231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке "Форекс", который впервые законодательно регулирует работу форекс-компаний в стране.
       "Указ вступает в силу через девять месяцев после его официального опубликования и принят для развития финансового рынка Белоруссии, повышения защищенности потребителей услуг и снижения риска появления на рынке компаний-мошенников и финансовых пирамид", - заявили в пресс-службе президента. vestifinance.ru


       Если интересно знать какое у меня на этот счёт мнение, то слушайте. Ничего сверъхестественного в законе прописывать не будут, как и в российском создадут гарантийный фонд, минимальный размер капитала для форекс-компании (2 млд.руб) и в общем наобещают жёстко их регулировать. Но чего же хотят на самом деле? Для думающих людей не секрет, что форекс более игровая сфера чем финансовая, к казино они гораздо ближе чем кажется. Следовательно доход они могут генерировать сравнимый, многие считаю что даже выше. Т.е. бизнес весьма прибыльный. 
       А при чём тут Белорусь? А вот при чём. В России закон приняли и теперь у нас тут эта сфера начинает активизироваться ещё более агрессивно чем раньше, но во первых не все хотят ходить под нашей юрисдикцией, да и не все компании могут потянуть российские обязательные взносы в гарантийный фонд. И тут появятся более привлекательные условия в Белоруси для компаний поменьше. И тоже всё будет официально. Да и вообще, Беларусь просто должна была его принять, иначе бы они остались бы без своей доли форекс-пирога всё бы оттянула на себя Россия, а батько тоже хочет собирать налоги с форексников (как с брокеров, так и с клиентов). Так что в общем новость из разряда рядовой. На этом статью и закончу, потому как добавить мне более нечего.

<< ТИ >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий