Георгиевская ленточка 100%

пятница, 29 мая 2015 г.

Форумный Тролль (персонажи интернет-инвестирования)

Боишься троллей? Не езди на троллейбусах.

       Продолжение статьи: "Персонажи интернет-инвестирования".

       Как же я мог забыть про него?!!! Срочно исправляюсь.
Один из самых любимых мною персонажей интернет инвестирования - ТРОЛЛЬ. Ути-пути дорогой иди сюда, сейчас помоем тебе косточки. Тролль - это обязательный спутник всех интернет-псевдоинвестиционных проектов. Ореол его обитания - форумы и комменты к статьям блоггеров.
       Тролли всегда подходят к делу профессионально, часто практикуют ежедневный троллинг, и что самое важное не бесплатно! Поэтому я их отношу к пособникам пирамид. Плату они получают либо напрямую (на это у инвестпроектов выделяются бюджеты), либо же косвенно посредством реферального вознаграждения - спамят на форумах и блогах своими рефссылками. Типичных представителей назвать не получится, т.к. они постят свои темы и сообщения всегда под новыми никами, меняют их так часто, что создаётся впечатление будто это разные люди.

       Подразделяется на два основных подвида:

1. Прославляющий тролль 


       Воздаёт хвалу проекту налево и направо. Как вы уже догадались их задача троллить всех кто сомневается в честности админов, тех, кто задаёт неудобные вопросы и называет пирамиду пирамидой. Чаще всего тролли применяют нелогичные аргументы, направленные на эмоции (жадность, наивность, страх) и "перевод стрелок". Стандартные фразы: "Проект ПЛАТИТ!", "Надежный проект", "Без риска", "Я уже давно зарабатываю здесь, а ты дальше ной", "Хватит пахать на дядю", "Вас конкуренты наняли - вы сам тролль". Главная их задача, чтобы умные высказывания потонули в потоке бессодержательного восторженного флуда. Также они привлекают себе на помощь модераторов, которые зачищают форум от неудобных вопросов и обвинений проекта в пирамидности.
       Зачастую у такого тролля в подписи на форуме есть рефссылка на прославляемый проект. Это как метка, показывающая кто его кормит. Пока псевдопроект платит такие тролли ходят героями, грудь вперёд-сопли пузырями. Но вот когда начинаются проблемы с выплатами, то их высказывания про "надёжность" проекта и "гарантии" начинают выглядеть смешно и дико. Их все тут же начинают гнобить и поносить. Вот тут то на ведущую роль выходит второй тип троллей.

2. Гадящий тролль
 

       О, я думаю этот гнус всем хорошо известен! Главная его задача обгадить всё вокруг себя, охаять проект и тех, кто с ним работает и вкладывается в него. На первый взгляд может показаться что цель у них благородная и они "спасают мир", ну т.е. тех, кто рискует вложиться в пирамиду. Но на деле всё не так просто как кажется. В отличие от тех, кто борется с пирамидами идейно, опираются на логику (типа direct-market), эти тролли опять давят на эмоции людей. Главное для них - создать негативный образ компании, запугать потенциальных и действующих инвесторов. "Проект - пирамида! Вас обманут!", "Эти люди ранее уже организовали хайпы!" - буквально кричат они в своих сообщениях.
       Гадящие тролли готовы подтасовывать факты, постить разные инсайды, взломанные переписки и т.п. И (это важно!) делают они это за деньги! Вариантов кто им платит два. Либо другая пирамида хочет убрать своего конкурента и напрямую платит таким троллям - это гадящий тролль в чистом виде. Либо они получают свои баксики косвенно - ругая одну пирамиду, но срузу же предлагая вложиться в другую. Это одновременно и гадящий и прославляющий тролль. Около года назад форумы буквально кишили такими троллями, которые на разный лад ругали владимир фх, гамму, ммсис и одновременно восхваляли замечательный forex trend. Помните акцию "Спасение утопающих"? Так что гадящим троллем иногда быть даже выгоднее. Однако к сегодняшнему дню обе пирамиды уже бесповоротно почили. Именно поэтому принципиальной разницы между прославляющим и гадящим троллем нет, тем более они часто могут на разных форумах быть одновременно в обоих категориях.

Ну что ж, надеюсь сегодня тролли хорошо были потроллены)
Ха-ха-ха)))

С вами как всегда было "Туловище инвестора".
Внимательнее там на форумах ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий