Георгиевская ленточка 100%

четверг, 21 мая 2015 г.

Персонажи интернет-инвестирования

Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.
Игорь Губерман.

Осторожно!!! 
Статья содержит юмор, сарказм и иронию! 
Если узнаете себя, то не реагируйте агрессивно!)))

<< АДМИН >>
Подвиды:

       1. "Админ пирамиды"

       Великий и всемогущий, почти как Брюс. Главное лицо в псевдоинвестиционном интернет проекте. За этим ником скрывается один или группа людей, которые реально рулят ситуацией. Обычно про них никому ничего не известно, т.е. вообще ничего. Фио, адрес, пол - всё скрыто от любопытных глаз. Они принимают все решения, они контролируют все денежные потоки и естественно они же и получат все деньги после скама. "Несите Ваши денежки" - вот их девиз.
       Типичные представители: ммсис, гамма, голдборо, владимир фх, кредиторъ, руссинвест, форекс тренд, пантеон финанс и многие многие другие - их тьма. Некоторые сайты ещё работают, только сами компании уже закрылись.

       2. "Честный админ" - вымираюший вид. На просторах снг встречается крайне редко. Эти обычно из идейных, свято верят, что честный интернет инвестпроект тоже может конкурировать с лоховозками. Обычно работают в ноль, а потом тихо закрываются, или же банкротятся и получают обвинения в мошенничестве, хотя в отличии от админов пирамид прибыли для себя не имеют. Свою личность часто не скрывают, что иногда играет с ними злую шутку. Типичный представитель: https://vcstart.com/ Честь и хвала этим ребятам, вернули всем инвесторам все вложения. Причём не стали продавать проект, чтобы его не купили мошенники-хеопсы, а просто закрыли. Подробности.

       3. "Админ-дроп" или "кризисный управляющий".



       Типичный представитель: Комыса. Эти деятели обычно появляются после скама проекта. Они обещают, что скоро все будет хорошо, всё ещё наладится, мы войдём в регламент, в общем раздают пустые обещания. Толку от их обещаний ноль. Инвесторы уже ничего не получат. Их цель - тянуть время, за это им и платят реальные админы пирамиды.

       4. "Отпетый мошенник"



       Самый наглый и бессовестный тип админов. Не скрывают своей личности, свято верят в свою полную безнаказанность. Часто, даже имея судимости за мошенничество, продолжают руководить лоховозками разных мастей. Фанатики обмана. Стоит отметить, что они очень строго подходят к юридической стороне. Чисто формально закона они не нарушают (или это нереально доказать) поэтому привлечь их за обман практически невозможно. Типичные представители: Юницкий, Мавроди (ммм 2011 и 2012), Кравец и его ВартаМир, Кот Базилио и Лиса Алиса и многие другие.

<<ИНВЕСТОР>>
Подвиды:

       1. "Влошенец, буратино, лох"

       Весьма обидное название, но ещё обиднее что им может оказаться совершенно любой человек. Обычно это люди "работающие на дядю", т.е. своим бизнесом никогда не занимавшиеся и вообще не понимающие как реальный бизнес работает, хотя бывают и исключения. Причин почему этим люди вложились в лоховозку может быль масса: жадность, необразованность и непонимание сути инвестирования, наивность, мечта получать бабки ничего не делая, друг пригласил, блогер прорекламировал и т.п. Итог всегда один - потеря денег, тех накоплений, которые заработаны за годы труда.  Некоторые особо отчаянные умудряются брать кредиты, чтобы вложиться, и теряют не только свои деньги, но и остаются должны банкам и знакомым. Пипец. Чтобы не оказаться в этой категории надо много учиться и думать, причём желательно своей головой.

       2. "Циник попрыгун"

       Если строго, то это тоже не инвесторы - это игроки. Они прекрасно понимают что к чему и им нравится эта игра. Цинично просчитывают, когда проект перестанет платить и вовремя выводят свои бабки. Конечно бывают и у них проколы, но обычно они в плюсе, т.к. диверсифицируют портфель и виртуозно управляют им, успевая выводить из предскамных проектов и вкладываясь в новые пирамидки. Именно такой тип инвесторов готовят в Школе инвесторов "Рантье". Заманчивая перспектива, не так ли? Но помните, что доход такие деятели получают из денег "инвесторов-буратин" за счёт их слез, горя и сломаных судеб. Если вам плевать, то вперёд и с песней, вам остался один шаг до пособника и поверьте его рано или поздно (чаще рано) делают все "прыгуны". Теперь рассмотрим пособников.

<< РЕКЛАМЩИКИ-ПОСОБНИКИ >>
Основной инструмент - рефссылка. Основная цель - пригласить в пирамиду как можно больше буратин, построить большую реферальную сеть и стричь свои рефские вознаграждения.
Подвиды:

       1. "Спамер обыкновенный"



       Рассылает бессодержательные письма со своей рефссылкой. Типа таких: "Мамочка в декрете заработала миллион, не требуется никаких навыков, только компьютер и интернет!", "Автослесарь Вася теперь миллиардер, ты тоже так можешь! Хочешь узнать как?", "Новый грандиозный проект, только стартовал, платит всем!" И тому подобный бред. Печально то, что раз их рассылают, значит кто-то ещё ведётся на такой примитивный обман. Спамер обычно остаётся анонимным.

       2. "Рефовод-лоховод продвинутый"

       Этот "товарищ" совсем не прост. Использует группы и мероприятия в соцсетях, ютуб, псевдообучающие вебинары. Некоторые так талантливо это делают, что диву даешься. Встречаются настоящие виртуозы млм-маркетинга и гении инфобизнеса. Жаль только, что служат они злому делу. Будьте с ними очень осторожны! А лучше вообще не слушайте, они умеют убежать, хорошие софисты, применяют знания психологии и манипулируют вашими эмоциями. В общем умеют пудрить мозги, опыт у них в этом большой. Итог для тех кто им поверит будет очень печальным.

       3. "Блоггер-псевдоинвестор"



       Эти предпочитают не распыляться. Заводят себе блог, красивое название, красивый дизайн и пишут статейки как они здорово инвестируют в различные лоховозки и псевдопроекты. Разумеется они их называют супер-пупер перспективными и замечательно рекламируют в своих статьях. Доверие наивных буратин завоёвывают тем, что "якобы сами инвестируют", но зачастую инвестируют они маркетинговые средства, которые им начисляют админы проектов за свою рекламу. Или же вовсе "воображаемые денежки", которые есть только в их отчётах, а скриншоты "нарисованы" в фотошопах и веб-редакторах (типа WebEdit для Chrome). Уффф, я бы такие красивые скрины мог сделать, если бы захотел))). Разумеется рисуют они правдоподобные суммы, ведь в инвестиции миллионов пользователи не поверят, ну разве только те, кто совсем "не в теме". Тьма тьмущая таких блоггеров, некоторые из них правда и свои вкладывают, чуть чуть)))
       Чтобы в комментах не было гаданий на кофейной гуще, сразу скажу, что есть и в моём блоге один проектик, где вложены не мои, а маркетинговые деньги. Однако в блоге я не призываю в него инвестировать, не рекламирую, а скорее наоборот - отговариваю. По моей рефке ноль инвестиций в него, это успокаивает, значит мой блог читают думающие люди. После завершения этого эксперимента обязательно отпишусь о результатах и свои мысли на сей счёт. Пока сам не знаю точной даты... следите за блогом.
     
       4. "Артист-рекламщик, Лицо пирамиды".

       Типичные представители: перечислять фамилии не буду. Это скучно. Я вам дам ссылки на их рекламные ролики, чтобы вы во всех красках увидели позор этих артистов, которые соблазнились за вознаграждение рекламировать лоховозки и усердно помогать мошенникам. Лёни Голубковы нашего времени: №1, №2№3, №4, №5, №6. Очень хотелось бы, чтобы как можно больше людей знали, какие они на самом деле моральные уроды. Эх...мечты, мечты... да и память у буратин, к сожалению, очень короткая, поэтому эти "артистики" (в кавычках) не особо боятся валяться в грязи, всё-равно завтра всё забудут и снова будут ими восхищаться. Печально. Один из "артистов-рекламщиков" о себе: "У меня так устроено мышление, по-актерски, нас так учили, что человек обычно говорит одно, делает другое, подразумевает третье. Ну а артист еще умеет делать четвертое и пятое." Оригинал интервью.
Делайте выводы и помните о них. Пока вы помните, есть шанс что не повторите ошибку.

       5. "Псевдосотрудник-псевдоспециалист".



       Типичные представители: псевдотрейдеры Кондаков Константин (на личном сайте затёр всё про ммсис, отъявленный лицемер), Свен (видео), Вероника Тарасова, великолепная семёрка милл-трейд. Такие личности иногда используются в проектах, чтобы повысить доверие "инвесторов". Видите какие у нас классные сотрудники, они просто не могут вас подвести. Кстати, привлечь к ответственности таких сотрудников потом не получится, они же наёмные работники и лично денег с вас не брали. Всё очень просто.

       6. Форумный Тролль (добавлена статья от 29.05.2015). Читать.

        Вот вроде бы все основные персонажи, надеюсь никого не забыл.
Ах да, а где же "Настоящий инвестор", спросите вы? А нет его здесь. Такие персонажи в сомнительных интернет проектах не водятся. Они водятся в реальном бизнесе, на реальном фондовом и реальном валютном рынке (например на Московской Бирже), делают интернет-сервисы (но не лоховозки, а именно полезные людям сервисы, вроде CloveRR, BestChange, какого-нибудь интернет-магазина реальных товаров и т.п.). А в лоховозках настоящего инвестора не ищите, там только "буратины" и "игроки-прыгуны".
       Замечу, что вся эта "классификация" довольно условна, это так сказать ярко выраженные представители. Вполне возможно одновременное нахождение в нескольких категориях и переход из одной в другую и обратно. Например, блоггер-псевдоинвестор, может оказаться ещё и реальным инвестором и также как остальные "буратины" потерять свои вложения. Весьма показательны случаи, когда блоггер привлекая в лоховозку сам является реальным "инвестором-буратиной" и в процессе скама теряет как свои деньги, так и все реферальские. Т.е. получается что блоггер мало того что свои деньги потерял, но к тому же бесплатно поработал на мошенников. Хотя чему тут удивляться? Мошенники они же такие честные! Надеюсь моя статья помогла вам взглянуть на себя в зеркало и задаться вопросом:
"А в какую же категорию вхожу я?" (т.е. ВЫ, мой дорогой читатель))) в какую вхожу я - я вам не скажу ;)))

С вами было "Туловище инвестора".
Дружите со своей головой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий