Георгиевская ленточка 100%

среда, 15 апреля 2015 г.

Школа инвесторов "Рантье" - эмитент ShareInStock

— Привет, научи зарабатывать деньги в Интернете, плззззззззз!!!
— Пришли на мой кошелек 10 WMZ и научу.
— Отослал.
— Вот так и зарабатываются деньги в Интернете!


Update от 15.11.2016: К инвестированию не рекомендуется! Задержки выплат!
shareinstock отзывы
shareinstock скам

Сегодня рассмотрим один из самых необычных проектов проектов в интернете - Школу Инвесторов "Рантье". Эта школа является одним из эмитентов Биржи долей "ShareInStock".
Сразу замечу, что оба этих проекта отнесены мною в категорию "Минное поле"

Как обычно сначала прочитаем то, что написано на сайте самой школы, ведь сам себя не похвалишь - никто не похвалит ;-)

ШИ "Рантье" является закрытой Онлайн обучающей площадкой в Интернете. Школа существует уже 1,5 года. Основные направления Школы это обучение:
1. Инвестирование на Международных фондовых биржах (Америка, Европа, СНГ). Школа является владельцем Инвест.Клуба MoneyMir.
2. Инвестирование в ПАММ счета и ДУ.
3. Интернет биржи и стартапы.
4. Зарубежная недвижимость (физическая и фонды).
5. Банковские вклады, ПИФы, фонды и зарубежные страховые активы.
6. Другие инвестиционные направления.
7. Партнерский бизнес, франшиза и партнерская программа
Школы Рантье

У Школы "Рантье" есть свой Бизнес-План развития на 2015 год. Читать. (локально)
Ничего не могу сказать, планы у них амбициозные.
Добавил их "акции" себе в инвест портфель:

shareinstock отзывы


Теперь рассмотрим их поподробнее, под лупой, а лучше под микроскопом:

1. Сайт. Вернее не сайт, а сайты. Я нашёл целых три + Инвест клуб.
http://investor-club.com.ua/ - старейший, тот который существует полтора года (это я подтверждаю, сам обучался в одном из первых их наборов, не врут).
http://rentier-investor.com/ - появился в начале этого года.
http://rantier.moneymir.com/ - тоже появился в начале этого года. - сайт не работает
http://moneymir.com/ - инвест клуб (аналогично) - домен уже истёк.
Видимо каждый из со-учредителей (о них ниже) решил сделать себе отдельный сайт. Скорее всего для удобства подсчёта учеников и разграничения подписчиков и доходов с них.
Да, сайт красивый, эмблема своя даже есть, всё правильно написано. Но первый вопрос, который должен был бы возникнуть, а кто владельцем и преподаватели Школы "Рантье"? Да и на кого же он на самом деле зарегистрирован?

2. Состав владельцев и преподавателей: 
Сейчас состав преподавателей школы на сайте не указан, а ведь раньше был, точно был.
Попробуем восстановить их из веб-архива: вот они, даже локальный скрин сделаю ради такого дела. Для тех, кому лень его смотреть перечислю: Корченюк Валерий (Президент), Александр Ковальчук (Со-учредитель), Кутовой Максим (Бизнес-тренер), Роман Трохлеб (Со-учредитель). Теперь понятно почему фамилии убраны вместе с фото, нечего смущать инвесторов. Выглядит как попытка скорее стереть из памяти народных масс всякую связь с прошлой деятельностью Школы, а именно с обучением инвестированию в памм-счета печально известной компании Пантеон-Финанс. Кутового Максима, ясное дело, теперь среди преподавателей на вебинарах не видно, я видел в последние месяцы только Валерия и Романа. Продолжает ли Александр Ковальчук состоять в их команде точно не знаю. Но раз рассылка с его аккаунта JustClick продолжает приходить и есть ссылка на сайт Ковальчука в письмах, то похоже, что он по прежнему в команде. (Ковальчук в команде, т.к. он участвовал в уроке по памм-счетам, добавлено 23.04.2015)

3. Отдельно про "технологии Школы":
- Вещание вебинаров проводится через площадку: https://rooms.webinar.tw - в общем нормальная площадка, претензий к качеству нет.
- Ведутся записи вебинаров, у Школы даже свой канал на ютубе есть, т.е. блин... не канал, а каналы: Первый и Второй (Клуб Манимир). Качество записей, кстати весьма приличное, ставим зачёт.
- Для рассылок писем подписчикам и для партнёрской программы Школы "Рантье" используется сервис JustClick - тоже весьма недурно, один из лучших, если не лучший сервис для инфобизнеса.
- Есть скайп чат... да что ж такое... вернее просто туча скайп чатов для инвесторов школы, для партнёров, для интересующихся... в общем не запутаться во всём этом надо ещё постараться.

Вот, пожалуй, и всё что мне на данный момент известно о Школе. Почему сама школа попала в "Минное поле"? Причин несколько: работа в основном с высокорискованными инвестициями, нет никакой юридической организации. Да-да, они никак не организованы, просто собрались вместе несколько людей. Сейчас они как слаженная рок-группа, работают вместе, а что если завтра кто-то захочет сольную карьеру? А судя по количеству сайтов такое вполне может быть.

Вот купил я на бирже ShareInStock их "акции". А "акции" чего я купил? Подарочные фантики трёх друзей/единомышленников - вот что по сути я купил! Да они вообще не имеют право выпускать акции, они же не акционерное общество! Как они их выпустили??? Мне кто-нибудь объяснит, КАК? Справедливости ради на бирже все эмитенты не являются акционерными обществами, поэтому и бирже соответственно место в "Минном поле". Не знаю кого как, меня псевдоакции биржи несколько напрягают.

Однако, почему же я тогда их купил? Нет, я не идиот, я знаю, что Школа Рантье и Биржа долей проработают как минимум год. Почему? Нет, что вы, никакого инсайда у меня нет, это вам к Лёвушкиным, а у меня тут чистый расчёт: не важно реальны эти компании и их бизнес или нет, в любом случае они только на старте своей деятельности. Т.е. по сути я ничем не рискую, вкладываясь на данном этапе. Буду всё же надеятся, что они ведут реальную деятельность и не подведут своих инвесторов. Но если что, то я вам вкладывать в них не советовал, думайте сами - решайте сами.

Ваше "Туловище инвестора".
Всегда думайте тем на чём носите кепку, а не штаны ;-)

5 комментариев:

  1. Александра Паламарчук27 апреля 2015 г., 7:08

    Смотрела школу. Скажу что слушала инфо которую они дают по фондовому рынку очень приличная. Я нигде такой не видела и тем более бесплатно. Только объясни на чем они там зарабатывают? Ведь на фондовом рынке нет партнерских и агентских программ. Может туда перевели свои инвестиции и за оплату ведут чужие портфели? Тогда все честному у них получается. А раньше они проводили платные уроки или нет? Тогда на чем они зарабатывают?

    ОтветитьУдалить
  2. Отвечаю:
    1. Платных уроков они не проводят и никогда не проводили, в Школе "Рантье" уроки только бесплатные.
    2. Урок по фондовой бирже не их урок, это урок от Global Invest Academy http://hsb.gia.promotionalurl.com/

    Это только вводный урок для того, Академия решила провести его для того, чтобы прорекламировать своё платное обучение среди учеников Школы "Рантье". Академия как раз занимается тем что за плату ведёт портфель клиента на фондовом рынке. Но школа тут тоже не в обиде, если кто-то из учеников зарегистрируется на платное обучение в этой академии, то школа получит свой реферальный (партнёрский) доход за рекламу академии. Взаимовыгодно.
    3. Переходим к пункту на чём они зарабатывают? А зарабатывают они как раз на партнёрках инвестиционных проектов. Вы можете посмотреть их направления обучения - каждое направление это отдельная партнёрская программа между инвест.проектом и Школой "Рантье". Вот, например, обучение инвестированию в памм-счета проводится на площадке FiboGroup, т.е. все ссылки на регистрацию - это партнёрские ссылки Школы. Я думаю они скоро оформятся как официальное региональное представительство FiboGroup. Раньше регистрация по их партнёрской ссылке, для бесплатного обучения была обязательным условием, думаю так будет и теперь. Заработок на подобных партнёрских программах может быть весьма неплохим. Вот на этом они и зарабатывают.


    Странно что у вас отобразился мой аватар в disqus.... то ли это глюк disqus, то ли я что-то не так в блоге настроил... странно...

    ОтветитьУдалить
  3. Roman MoneyMir. Дам пару разъяснений по ШИ "Рантье"

    1. Владельцем ШИ "Рантье" являюсь только я. Поэтому вопросов на счет много сайтов лендингов, каналом ютуб и т.д не должен стоять. Все домены, хостинги, ресурсы закреплены за мною.

    2. Школа "Рантье" не может быть венчурной, так как она проводит обучение и зарабатывает на прямых продажах, обучении, инвестиционных направлений и проектов. Плюс она имеет свои Инвест.портфель из тех направлений, которые обучает Школа.

    3. По Фондовому рынку, помимо продажи курсов, Школа является владельцем Инвест.Кулба по ценным бумагам в Киеве, где люди оплачивают абонементы на обучение, работаю в группе и предоставляет услугу управления средствами крупных Инвесторов. ШИ Рантье дает только вводные бесплатные занятия по фонде и все.

    4. Школа обладает своими ресурсами, а не только которые будут получены от Интернет-бирж по IPO. Более 1,5 года мы работаем без заемных средств.

    5. До конца года направления в Школе будут добавляться все более консервативные и надежные, плюс возможность развития Партнерского Бизнеса для наших учеников и клиентов. На сегодня уже 3 партнера работают по системе Франчайзи

    http://rentier-investor.com/triumph/ , http://rentier-investor.com/vip/, http://rentier-investor.com/sbn/, что доказывает что наши партнеры заинтересованы в направлениях Школы Рантье и зарабатывают вместе с нами. Франшиза кстати в данном случае малая стоит 50 долл в месяц.

    У нас уникальная партнерка в Школе http://rentier-investor.com/partnerka/. Уже по 3-ем направлениям школы, внутренние партнеры выстраивают свою клиентуру и зарабатывают деньги, привлекая просто в Школу Инвесторов. До конца года это может быть до 10 агентских и партнерских программ для Партнера ШИ "Рантье" (думаю мало кто этим похвастается в интернете среди Школ Инвесторов).

    6. В течении 2-го квартала 2015 будут новые направления в целом до 7 и новые компании внутри текущих направлений.

    7. В 3-ем квартале будет услуга "Консалтинг" по формированию Инвест.портфелей для клиентов более 50 К за определенный % от суммы Портфеля, Университет по раскрутке Интернет-проектов партнеров (платная программа обучения), свои уроки по Финансовой грамотности, партнерской программе.

    С уважением, Roman MoneyMir.

    ОтветитьУдалить
  4. Roman MoneyMir. Дам пару разъяснений по ШИ "Рантье"

    1. Владельцем ШИ "Рантье" являюсь только я. Поэтому вопросов на счет много сайтов лендингов, каналом ютуб и т.д не должен стоять. Все домены, хостинги, ресурсы закреплены за мною.

    2. Школа "Рантье" не может быть венчурной, так как она проводит обучение и зарабатывает на прямых продажах, обучении, инвестиционных направлений и проектов. Плюс она имеет свои Инвест.портфель из тех направлений, которые обучает Школа.

    3. По Фондовому рынку, помимо продажи курсов, Школа является владельцем Инвест.Кулба по ценным бумагам в Киеве, где люди оплачивают абонементы на обучение, работаю в группе и предоставляет услугу управления средствами крупных Инвесторов. ШИ Рантье дает только вводные бесплатные занятия по фонде и все.

    4. Школа обладает своими ресурсами, а не только которые будут получены от Интернет-бирж по IPO. Более 1,5 года мы работаем без заемных средств.

    5. До конца года направления в Школе будут добавляться все более консервативные и надежные, плюс возможность развития Партнерского Бизнеса для наших учеников и клиентов. На сегодня уже 3 партнера работают по системе Франчайзи

    http://rentier-investor.com/tr... , http://rentier-investor.com/vi..., http://rentier-investor.com/sb..., что доказывает что наши партнеры заинтересованы в направлениях Школы Рантье и зарабатывают вместе с нами. Франшиза кстати в данном случае малая стоит 50 долл в месяц.

    У нас уникальная партнерка в Школе http://rentier-investor.com/pa.... Уже по 3-ем направлениям школы, внутренние партнеры выстраивают свою клиентуру и зарабатывают деньги, привлекая просто в Школу Инвесторов. До конца года это может быть до 10 агентских и партнерских программ для Партнера ШИ "Рантье" (думаю мало кто этим похвастается в интернете среди Школ Инвесторов).

    6. В течении 2-го квартала 2015 будут новые направления в целом до 7 и новые компании внутри текущих направлений.

    7. В 3-ем квартале будет услуга "Консалтинг" по формированию Инвест.портфелей для клиентов более 50 К за определенный % от суммы Портфеля, Университет по раскрутке Интернет-проектов партнеров (платная программа обучения), свои уроки по Финансовой грамотности, партнерской программе.

    С уважением, Roman MoneyMir.

    ОтветитьУдалить
  5. Мы занимаемся инвестированием только на Американских биржах на сегодня

    ОтветитьУдалить