Георгиевская ленточка 100%

воскресенье, 16 марта 2014 г.

Как купить недвижимость на $3,000,000 без денег за 90 дней?

Молодожёны хотят снять однокомнатную квартиру.
- Квартира двухкомнатная, но хозяева сдают её дешевле, потому что нужно ухаживать за двумя кошками.
- Сколько просят?
- 18 тысяч.
- Дороговато, конечно... Может, они туда ещё пару кошек подселят?

На данный момент НЕ рекомендую курсы Стаса Рождественского. Откровенно веят халявой. А любой здравый человек знает что халявы на свете нет. Да и вообще идея банальна - продавать диски... ну заезженный инфобизнес. Читайте мой особый коммент к этой статье.
Забавный факт: что у Виталия, что у loved_love всего несколько комментариев в disqus и эти комментарии делаются с одного айпи:  31.207.157.41

Так что это банальная накрутка. Нет веры их словам.
добавлено 03.05.2015 01:29 и 03.05.2015 12:08
       Ну как вам название статьи? Интригует? Собственно так назывался семинар-вебинар, который я недавно посетил. Вернее я в то время был на занятиях по инглишу, а семинар просто поставил на запись на компе. К сожалению видос не записался, CamStudio не справился... слишком долго шёл семинар, а он зараза такой умеет делать файлы не более 4 гигов. Так что пришлось довольствоваться аудиоверсией.
       Так как же я попал на этот семинар? Я увидел ссылку на него на нескольких инвестиционных форумах и меня заинтриговало название. В любом случае, не жалею что прослушал его. Вы тоже можете ознакомиться.
Аудио семинара можно прослушать здесь (в лучших традициях моего блога, запись этого вебинара вы больше нигде не найдёте).

     
       Семинар вели такие люди как Евгений Ходченков из проекта "Твой старт" и Стас Рождественский. Как я понял, специализируются эти люди на обучении (есть такое модное нынче слово "Коучинг"), типа помогают людям в их инвестициях. Воздержусь от комментариев, никакой проверенной информации о реальных результатах их работы у меня нет, да и нет желания копать... кому интересно, пусть те и копают)))
       Несмотря на мой первоначальный скептицизм семинар произвёл весьма неплохое впечатление, всё прошло довольно живо, без снобизма, хотя и не без зазывалок (записывайтесь и получайте скидку на обучение - звучало довольно часто). Стас рассказал историю (не знаю насколько реальную) как он пришёл к этому инвестированию: про болезнь отца, тяжёлую жизнь "понаехавшего в Москву", про три работы, про долг по ипотеке более миллиона и как он меньше чем за год решил все эти проблемы. На мой взгляд схемы, про которые он рассказывал имеют право на существование. Однако человек их применяющий должен полностью осознавать всю степень своего риска. Это не должно быть спонтанным решением. И Стас предупреждает что по психологическим причинам получиться может не у всех.
       Основные тезисы которые пропагандировались на семинаре:
1) Быстро разбогатеть можно лишь использую заёмные средства (однако умалчивается, что так же быстро с помощью заёмных денег можно разориться или просесть в долги).
2) Недвижимость лучший объект для инвестиций, соответственно решение - это приобретение недвижимости в ипотеку и потом сдача её в аренду. (Спорная мысль, но у каждого своё мнение). Это если совсем упростить, Стас признаёт что для каждого случая надо просчитывать отдельную стратегию учитывать ньюансы.
3) Инвесторский взгляд - т.е. часто у людей есть пустующая недвижимость (дача, гараж, или т.п.), которую можно сдать или заложить для получения кредита и покупки доходной недвижимости, но люди не видят эти возможности.
4) Чем сильнее раздробить недвижимость, тем выгоднее её сдавать. Сдавать отдельно 2 комнаты выгоднее, чем одну двухкомнатную квартиру. (Очень хорошая мысль).
5) Инвесторский ремонт недвижимости - делать его надо как можно дешевле, главное что чисто и порядок. Вкладывать большие деньги в сдаваемую квартиру бессмысленно. Мебель тоже можно поискать бесплатно или за символические деньги, надо только включить смекалку и порыскать в интернете (Полностью поддерживаю).
6) Минимальный инвесторский интерес - 30% в год. (Хорошая мысль)
7) Без денег можно купить недвижимость - вот тут самая спорная мысль. Сам он покупал оставляя в залог свою квартиру, которая у него уже была, сам признаёт что нужен либо доход от 20.000, либо залог - иначе банки ипотеку не дадут. Так что название семинара несколько лукавит. Всё таки совсем уж без денег не получится.
8) Стас привёл интересный пример: Например получение 1 млн.руб в счёт залога в одном банке. Затем дробить этот 1 млн. по 100 тыс. руб. и в ещё других банках под залог этих 100 тыс получить 500 тыс. руб. В итоге из 1 млн. рубл можно получить 10 млн. рублей, которые выгодно вкладываются в доходную недвижимость.
(Лично меня во всей этой внешне красивой схеме смущает только 2 момента: а) страшно брать такой долг на себя. б) неужели банки не обмениваются информацией кто и сколько у них взял в кредит - Бюро кредитных историй никто не отменял.)

       Резюмируя, скажу что за обучение и пошаговую помощь они просят от 30 тыс рублей (минимум), до 300 тыс.рублей. Расценки нехилые, но если это и правда работает, то вполне себя оправдывают. Остался только вопрос "Если всё получится...." а если нет? Возврат денег? Ну допустим, а долги в которые влез клиент, кто ему будет возмещать? Ответ - никто. Так что риски вы принимаете на себя целиком.
Я лично не буду записываться, но не потому что не верю, или что дорого... а потому что страшно в такую пучину бросаться не очень понимая что и к чему. А честно признаюсь в инвестировании в неджижимость я Дуб-Дубом! Да здравствует дерево так сказать! Тем более, что весь расчёт в их схемах идёт на то, что цены на недвижимость всегда растут... а вдруг не всегда? На золоте я однажды так уже обжёгся, оно оказывается растёт не всегда, так и недвижимость может подвести. К тому же Евгений и Стас признают, что сейчас начнутся сокращения во всех фирмах (я лично тоже так думаю, более того, мою маму уже сократили). А если людей будут сокращать, то кто же будет снимать квартиры? Да и цены на аренду упадут...просто без вариантов.
       У каждого из нас свой путь, возможно этот путь тоже неплох, но не всем с ними по пути.
И всё же хочется закончить на позитивной ноте, пусть у ребят всё получится!

5 комментариев:

  1. Доброе время суток, Сергей!
    Очень во многом поддерживаю Ваш скептицизм. Действительно, приобрести недвижимость в ипотеку, а потом сдать ее в аренду за такую цену, чтобы покрывала ипотечные выплаты - иллюзия в нашей стране. Допустим, что свезло взять ипотеку (сказочнонереальную) под 10% годовых. Взяли 3 000 000 на 15 лет. Сколько должны вернуть? Ну давайте, опустим страховки и ежемесячные начисления и прикинем по самому маленькому - 15 лет - 150 процентов. То есть взяли 3 000 000, а вернули 7 500 000.Нужно платить по 41 600 ежемесячно по ипотеке, чтобы вернуть указанную сумму к указанному сроку. Реально ли сдать однокомнатную квартиру за 41 600 в месяц? Ну это только если чудо случится...
    Так же меня смущает возможность получить кредит в банке размером в пять раз выше стоимости залога. Это тоже из области сказок...
    Стал бы я платить человеку 30 т.р. в месяц, который научит меня вышеперечисленным чудесам? Думаю, что определенно нет!
    С другой стороны я абсолютно согласен с тем, что заемные деньги позволяют разбогатеть быстрее. Но все это можно прочитать у Кийосаки абсолютно бесплатно. Вечноработающих и надежных схем нет. Каждая схема сугубо индивидуальна и не подлежит публичной огласке, потому как в случае огласки - такая схема перестает работать из-за конкуренции. Я не верю в коучинг по инвестициям. Надо сказать, что Кийосаки стал мультимиллиардером не на недвижимости, про которую он так сладко рассказывает, а именно на платных тренингах и семинарах.
    Поэтому отдельное спасибо за бесплатный, авторский конспект семинара-вебинара. Лично мне он был полезен.
    С уважением pessimist, автор блога Бегство от бедности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несмотря на то что моя позиция близка к вашей, однако таких прямо безапелляционных выводов "Невозможно" и "Иллюзия" стараюсь избегать. Тут надо всё чётко просчитывать, при определённых условиях всё очень даже может быть... например удачная цена покупки, невысокий процент в банке и например хороший первоначальный взнос - и вполне может получиться ситуация когда доход от сдачи в аренду будет почти или может быть даже полностью покрывать издержки ипотеки. Ну по крайней мере бремя по выплате будет существенно ниже, чем если оплачивать всё полностью самостоятельно. Однако как обычно есть ложенция дёгтя - в этой квартире всё время сдачи нельзя будет жить самому....

      Удалить
  2. Спасибо за ваш комментарий, как вы только нашли эту статью))) Ознакомился с рекламируемым вами сайтом. Однако осмелюсь заметить, что ваш коммент выглядит как неприкрытая реклама и есть СИЛЬНЫЕ сомнения в реальности ваших слов. Поясню:
    1. На сайте продаются курсы (т.е. это инфобизнес и не спорьте!) Да и сам сайт - блин... ну типичный одностраничник.
    2. Некий Мрочковский рекомендует эти курсы - один из заводил инфобизнеса, я даже посещал их бесплатную конференцию, которую организовывал Олег Горячо (создатель JustClick). Т.е. "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".
    3. С того момента как я слушал их видеоконференцию они уже ТРИЖДЫ поменяли свою стратегию. Простите, ШТА? Зачем так часто? Ну я думаю вы догадываетесь зачем, пользователи требуют новизны. А по старым неработающим (поправка плохо работающим) стратегиям уже накапливается критическое количество отрицательных отзывов.
    4. Народ жаждит халявы - народ получит обещания халявы. Ребята, там где халява, там реального бизнеса нет. Моё мнение.
    Виталий может там что-то прокомментировать в духе - сначала попробуй сам. Спасибо - не буду. Чтобы понять что простую вещь что халявы на свете нет не обязательно ввязываться во все авантюры, это невооружённым глазом видно. Мне даже бесплатно вашего курса не надо.

    ОтветитьУдалить
  3. Я со своей стороны тоже присоединяюсь к этим словам.
    Сама я лично не училась у него, но вот моя сестра закончила у него этот же курс по инвестированию. Она тоже знакома со многими людьми, кто смог успешно применить технологию Стаса Рождественского в жизни и сейчас успешно развиваются. У моей сестры дело идет в горку, я этому очень рада, и это для меня главный пример того, что по крайней мере именно этот курс - точно работает.

    ОтветитьУдалить
  4. Забавный факт: что у Виталия, что у loved_love всего несколько комментариев в disqus и эти комментарии делаются с одного айпи: 31.207.157.41
    Так что это банальная накрутка. Нет веры вашим словам.

    ОтветитьУдалить