Георгиевская ленточка 100%

суббота, 8 февраля 2014 г.

Валютное помешательство: банальная спекуляция или предвестник новых бед?

 Московский таксист везёт пассажира с Пушкинской на Речной вокзал. Предварительно договорились за четыреста рублей. Приезжают.
Таксист говорит:
- С вас пятьсот рублей.
Пассажир удивлённо:
- Как?! Мы же за четыреста договорились!
Таксист:
- Мужик, ты за курсом доллара-то следишь?

       Снова не здороваясь приступлю к написанию очередной статьи.
Наверно нет людей на просторах нашей могучей Родины, которые не заметили валютного роста (ну или падения рубля, это кому как нравится). Как говорится, имеющие уши слышали, а имеющие глаза видели. Правда, продолжить "да имеющие голову думали" почему-то не получается. Однако рост курсов инвалют получился весьма впечатляющим. Я бы даже сказал, пугающим. Ну и соответственно кое-кто испугался и начал скупать валюту по этим высоким ценам. Поищите по интернету например "россияне скупают валюту".
       Я себя экспертом не считаю, да и вообще, откуда мне знать в чём причина таких скачков? Затраты на олимпиаду? Чьи-то спекуляции (например цб)? Экономическая атака из-за кардона? Плачевное состоянии росэкономики? Утекание капитала из-за коррупции? А может быть и всё вместе взятое. Наверное трудно сказать что из причин стало спусковым крючком начала этого роста. Есть только факт.
       Так что же делать в такой ситуации? Пожалуй скажу банальность, надо готовиться заранее. Это как зима в России, наступает регулярно, но всегда неожиданно. Я вот сейчас напишу как делаю я сам, однако!!!! внимание!!! это не готовый рецепт. У каждого должна быть своя колея, не надо делать так же как я, надо шевелить своими мозгами. Вдруг я ошибаюсь??? Вот я например 34% держу в валюте (евро+доллар). До нового года было почти 40% (присутствовали ещё и английские фунты). Однако на волне этого ажиотажа я не стал покупать валюту, я её наоборот частично продал по выгодной цене. Сейчас поздно скупать валюту, она уже дорогая, раньше надо было. Я как раз избавился от фунтов, т.к. расценки по вкладам в фунты стерлингов ну совсем упали... 2% годовых это уже просто максимум по фунтовым вкладам, а это согласитесь маловато. Да и вообще, фунты аглицкие ну очень неудобная валюта, наличку у банков надо заказывать чуть не за неделю (наверно только у сбера можно получить её сразу в день обращения).
       С другой стороны, можно мне возразить "а не боишься ли ты.... "
Отвечу: Я не трус, но я боюс. Однако, как мне кажется во всевозможных спекуляциях как раз и играют в первую очередь на страхах людей. Кто может обуздать свой страх и придерживаться своего плана у того есть шанс (только шанс!). А кто не смогёт, то тот уже точно проиграл. Сикир башка так сказать.

С вами было Туловище Инвестора! Желаю вам сохранить свою голову! И чистый спокойный разум тоже)


Комментариев нет:

Отправить комментарий